В Арзамасе пенсионерка заказала убийство сына собственной внучке

В Арзамасе пенсионерка заказала убийство сына собственной внучке

Дикая история произошла в Арзамасе Нижегородской области. Мать-пенсионерка заказала убийство сына собственной внучке. Жестокость, с которой убивали 40-летнего мужчину, поразила даже видавших виды оперативников.

 

Круги на воде

Тело погибшего мужчины со связанными руками было обнаружено в августе прошлого года на дне озера около села Румстиха Дальнеконстантиновского района. Расследование длилось недолго: полицейские вскоре задержали сразу пятерых подозреваемых в жестоком убийстве. Ими оказались близкие родственники убитого мужчины: 59-летняя мать, 68-летняя тётя и её 22-летняя внучка, а также сожитель внучки и его друг – 23 и 22 лет.

Позднее эта версия подтвердилась. Оказалось, в один из вечеров мужчина в очередной раз напился и стал буянить. Его мать, которая годами терпела алкоголизм сына, позвонила родственникам и попросила успокоить дебошира. Ночью в квартире потерпевшего собрались его родственники. После долгих разговоров и рассуждений на тему «что же нам с ним делать-то?» женщина предложила выход – убить сына.

Сначала его сильно избили. После чего сожитель внучки забрал его паспорт и уничтожил документ. Возможно, родные изначально хотели замаскировать расправу над мужчиной под несчастный случай.

– Сообщники на автомашине, принадлежащей одному из молодых людей, привезли потерпевшего к водоему, расположенному в лесном массиве в Дальнеконстантиновском районе, связали ему руки и перерезали ахилловы сухожилия обеих ног, лишив возможности передвигаться и плавать, а затем сбросили потерпевшего в воду, в результате чего он утонул, – рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Чем же мужчина так достал своих родных, что они решились на его убийство, да ещё с такой жестокостью?
– Вы просто не знаете, каково было с ним жить, – рассказал нам один из жителей Арзамаса, который знал семью. – Он постоянно пил, где-то шатался, не работал. Матери он давно вытрепал все нервы!

 

Кровные узы

В Нижегородской области это уже не первый случай, когда родные заказывают друг друга.

Похожая история произошла в ноябре 2018 года в Уренском районе. Там мать заказала убийство своего 32-летнего сына, который также достал её своим асоциальным поведением. Заказчица встретилась с «киллером», передала фотографии своего сына, рассказала, где тот сейчас находится. От исполнителя она потребовала сделать так, чтобы все подумали, что смерть произошла от передозировки наркотиками. За убийство родного сына она пообещала 150 тысяч рублей. «Киллер» согласился, после чего поспешил сообщить о заказе в полицию, и события развивались под контролем оперативников. Женщину задержали, сейчас она ждёт суда.

В январе 2018 года 28-летняя жительница Приокского района Нижнего Новгорода подрядила племянника за 30 тысяч рублей убить своего мужа. 17-летний племянник позвал «на дело» приятеля. Ночью молодые люди ударили по иномарке жертвы, хозяин авто выбежал на звук сработавшей сигнализации, и его забили молотком и ножом. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Заказчица заявила, что решилась на отчаянный шаг, потому что муж употреблял наркотики и бил её. Сейчас дело в суде.

Несколько лет назад был застрелен 74-летний предприниматель из города Арзамаса. Два года следователи искали убийц. Выяснилось, что предпринимателя заказал его собственный 50-летний сын. Он обратился к своему знакомому и предложил за убийство отца 500 тысяч рублей. Тот согласился и привлек к участию в убийстве ещё шестерых человек, один из которых и застрелил бизнесмена.

Сын рассчитывал, что после смерти отца он по наследству получит бизнес и расплатится с подельниками. Сразу после убийства непосредственный исполнитель скрылся на территории Республики Молдова, откуда он родом. Но его удалось разыскать. Киллер был приговорён к 19 годам тюрьмы. Сын предпринимателя, организовавший убийство, отправился в колонию на 17 лет Остальные получили от 10 до 15 лет колонии.

…Родственной банде из Арзамаса за совершённое убийство грозит до 20 лет тюрьмы.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации