Сергей Бурунов в шоу «ОК на связи!»: «Я так горжусь, что в нашей стране столько талантливых людей»

Сергей эксклюзивно рассказал о съёмках шоу, своих хобби, пробах на фильм «Бременские музыканты» и роли отца главного героя в фильме «Слово пацана»

Гостем прямого эфира онлайн-шоу социальной сети Одноклассники «ОК на связи» стал Сергей Бурунов — ведущий хобби-шоу «ОКнутые люди», актёр театра, кино, озвучивания и дубляжа. Сергей эксклюзивно рассказал о съёмках шоу, своих хобби, пробах на фильм «Бременские музыканты» и роли отца главного героя в фильме «Слово пацана». Также Сергей поделился тем, какие сложности у него возникли во время строительства своего дома.

Запись эфира доступна в официальной группе «ОК на связи» в Одноклассниках.

Расшифровка ярких моментов эфира:

В социальной сети Одноклассники стартовало первое хобби-шоу «ОКнутые люди», где ты — ведущий и лицо этого проекта. Расскажи в двух словах, что это за проект.

Это интерактивное шоу об увлечениях людей, которые зарегистрированы в ОК. Они присылают свои выступления, и я вместе с определенной группой специально обученных людей отбираю и указываю их в конкурсной программе, а звездные жюри выбирают победителя.

Шоу, где люди демонстрируют свои таланты, уже существуют. В чем уникальность «ОКнутых людей» в ОК?

Уникальность шоу — в огромном количестве и потрясающем диапазоне увлечений участников. Когда я увидел участников и то, что они делают, был поражен.

Кроме вас в шоу примут участие Яна Кошкина, Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов, Зоя Яровицына. Кто еще из звездных гостей появится в следующих выпусках?

Алексей Чумаков — мой дружочек, Стас Костюшкин — который, кстати, теперь мне родственник, потому что он женат на моей племяннице, троюродной, правда, но тем не менее, также на шоу был Рома Попов — мой коллега.

Каждый выпуск звездное жюри будет меняться, а участники шоу получать деньги?

Да, участники шоу будут использовать деньги для прокачки своего хобби. Звездные жюри угадывают хобби героев, а все деньги делятся между участниками выигравшей команды.

Сложно ли было выбирать участников для шоу?

Да, очень, потому что у нас невероятное количество людей, именно людей, не артистов. Я так горжусь, что в нашей стране столько талантливых людей.

Это шоу — еженедельная история? Планируется один сезон или еще несколько?

Тут как пойдет, все покажут цифры.

Константин Ивлев в перерывах между съемками шоу учил Ольгу Серябкину делать правильные бутерброды: толщина хлеба должна соответствовать толщине начинки. Вы из какого типа мужчин: прекрасно готовите или умрете перед холодильником, но яичницу не сделаете?

Я яичницу, конечно, сделаю, но то, что приготовлю, есть невозможно. Не отличаюсь кулинарными способностями.

Покупка мотоцикла была твоей мечтой с детства. Часто ли приходится использовать его по назначению?

Когда есть силы и время я присаживаюсь за руль мотоцикла. Сейчас тоже начну, только дороги нужно помыть.

Езда на мотоцикле — это хобби?

Да, это хобби и своего рода терапия, т. к. ты входишь в определенное состояние. Это сложно объяснить, нужно сесть и поехать. Можно сравнить с ездой на машине, когда едешь по трассе с хорошей музыкой.

В машине ты как дома, а на мотоцикле ощущаешь единение с этим миром: ветер, запахи (не всегда приятные).

Нашли информацию, что вас утвердили на роль короля в «Бременских музыкантах». Если можно приоткрыть завесу, что это за проект?

На самом деле это дезинформация, что меня утвердили, пока мы в творческих переговорах. На мой взгляд, это должна получиться очень трогательная, веселая история, музыкальная сказка. Она больше про семейные ценности, дружбу, любовь.

Я очень трепетно отношусь к «Бременским музыкантам», так как это бриллиантовая крупица моего счастливого детства, о которой вспоминаешь с теплотой и любовью. Пластинка с песнями из этой сказки была заслушана до дыр. Поэтому, на мой взгляд, к этому прикасаться нужно очень осторожно и бережно.

Мы нашли несколько фактов о вас, которые вызывают сомнения. Хотели бы подтвердить их или опровергнуть. В сериале «Полицейский с Рублевки» вы исполнили песню «Гранитный камушек». Ходят слухи, что это ваша личная инициатива. Правда ли?

Нет, это неправда, это было по сценарию.

Вы озвучили множество компьютерных игр, но к компьютеру не подходили играть уже около 10 лет. Правда ли?

Правда, компьютерная игра — это такая штука, которая затягивает. Я помню, что одной из моих любимых игрушек была Half-Life 2, я просто жил там.

Пишут, что ваш любимый фильм «Типа крутые легавые», правда ли?

Да, один из любимых. Еще я люблю «Зомби по имени Шон».

Правда ли, что вы в прошлом году построили дом? Кто вошел первый: кошка или собака?

Первыми вошли строители и моя сестра. Без участия сестры ничего бы не получилось, ей нужно при жизни орден давать и памятник ставить, потому что строительство и ремонт — то же самое, что пожар. Каждый раз, когда приходили строители, все суммы умножались на три.

На самом деле, я уже был близок к тому, чтобы делать обряды, лишь бы прекратить это безумие. И все же я рад, что все это построил, хотя еще не начал там жить: постоянно что-то ломается и течет.

На самом деле я счастлив, потому что в этом году сам чистил снег, я даже забыл, когда в последний раз это сам делал.

Я никогда не задумывался о доме или даче — понимал, что за ними нужно следить, но не ожидал, чтобы настолько! Я‑то думал, что буду отдыхать.

Запускали ли кошку на счастье в дом?

Я люблю животных, но при этом сторонник того, что животные должны жить на воле. Я не переношу ни запахов, ни шерсти. Меня один раз попросили посидеть с котом знакомые, так он мне расцарапал новый диван. Самое интересное, что я не мог потом найти его сутки.

Какой процент материалов вы отвергаете?

Я стал более избирательным за 25 лет моей карьеры, хочется более целостных проектов. Сейчас проектов меньше, но они лучше. Например, я участвую в таком проекте со смыслом, автором сценария которого выступили Жора Крыжовников и Андрей Золотарев. Картина называется «Слово пацана», где я исполняю роль отца одного из главных героев. Это драма о формировании подростковых банд в Казани в 80‑х и 90‑х гг. C этим сценарием не было ни секунды, чтобы я засомневался: я читаю — и верю, ничего поправлять не хочется.

Бывают роли, которые тяжело сыграть или озвучить?

«Волк с Уолл-стрит» шёл тяжело, но радостно. Ди Каприо самому было тяжело играть эту роль, и это сказывалось на озвучке в том числе.

Как с вашим графиком вы находите силы?

Для этого есть дом и общение с ресурсными людьми. С возрастом я понял, что сон — это правда лучшее лекарство. Если вы не высыпаетесь, или есть какие-то проблемы со сном, то нужно бить тревогу. Я понял, что это важно и посвятил гигиене сна отдельное время, потому что в одно время я не спал нормально — по четыре, три часа.