Сергей Давыдов: «Наблюдатели помогут обеспечить легитимность выборов»

Сергей Давыдов: «Наблюдатели помогут обеспечить легитимность выборов»
Фото: Сергей Давыдов / facebook.com
Эксперт отмечает, что выборы будут конкурентными

Член Общественной палаты Нижегородской области, член Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021, преподаватель кафедры истории и теории государства и права НИУ РАНХиГС Сергей Давыдов считает, что наблюдатели помогут обеспечить легитимность выборов.

 

«В Нижегородской области сформирован и активно работает региональный штаб по наблюдению за выборами. Общественной палатой Нижегородской области организовано обучение всех граждан, которые изъявили желание быть наблюдателями в эту избирательную кампанию.

Подготовка наблюдателей в этом году началась задолго до старта избирательной кампании и проходила в несколько этапов. За два с половиной месяца было проведено 185 семинаров, обучено более 8 тысяч кандидатов в наблюдатели. Наблюдатели получили достаточные компетенции, которые помогут обеспечить легитимность выборов.

Кроме этого, стоит отметить, что сами выборы обещают быть достаточно конкурентными. Если говорить о выборах в Государственную Думу ФС РФ, то уже сейчас пять партий выдвинули своих кандидатов, а это 21 человек, и зарегистрировалось три самовыдвиженца.

Подготовка к выборам идет в строгом соответствии с требованиями законодательства, и я уверен, что выборы пройдут легитимно», — считает Сергей Давыдов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки