Сезон охоты на бобра, ондатру и водяную полевку закончится 28 февраля

Сезон охоты на бобра, ондатру и водяную полевку продлится в регионе до 28 февраля 2018 года. Об этом напомнили в региональном комитете госохотнадзора.

«Активность этих видов животных начинается ближе к сумеркам, большое значение для удачной охоты имеет предварительная разведка и правильное поведение охотника. Наибольшую ценность для фармакологии и парфюмерии представляет собой бобровая струя», — пояснили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Бобровая струя является ароматическим веществом животного происхождения, которое вырабатывается железами внутренней секреции бобров как самцов, так и самок. В этих железах откладываются биологически активные вещества, используемые бобрами во время голода, ранения, болезней. Безусловно, бобровая струя не является панацеей от всех болезней, однако ее целебные свойства неоспоримы, и множество тяжелых заболеваний поддается лечению благодаря данному средству.

Напомним, что незаконная охота может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Во избежание подобной ситуации при осуществлении охоты охотник обязан соблюдать Правила охоты и иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке (в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях), разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях), разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием).


Фото: pixabay.com

Добавить сайт в мои источники