Сфотографироваться с миллиардом: рассказываем, что ещё разрешили сделать нижегородцам в день открытых дверей госбанка

Сфотографироваться с миллиардом: рассказываем, что ещё разрешили сделать нижегородцам в день открытых дверей госбанка
Фото: ВВГУ
Попасть в госбанк можно было в эту субботу, 28 сентября

Сфотографироваться с целым миллиардом рублей, узнать всё о пластиковых картах и познакомиться с биометрией — всё это успели сделать нижегородцы на дне открытых открытых дверей в Центральном Банке, который прошёл 28 сентября. Для нижегородцев ходить раз в полгода в здание-замок на Большой Покровской — это уже традиция, которая появилась в 2003 году.

 

 

В этом году на Дне открытых дверей банка было много тематических выставок и проектов. На выставке «История страхования» гости могли рассмотреть дореволюционные страховые доски – это металлические таблички с названиями и символикой страховых компаний. Ими обозначали застрахованные от огня здания. Часть из представленных экспонатов считаются раритетными. Все они – из коллекции преподавателя Университета Лобачевского Марины Моисеенко.

Фотовыставка бумажных денежных знаков в банке приурочили к крупной дате — в этом году исполняется 250 лет российским бумажным деньгам. В экспозиции показаны снимки купюр разного номинала и времени изготовления, начиная с 1794 года и до наших дней.

А в связи с 80-летием основания инкассаторской службы перед банком разместили настоящие бронированные автомобили. В них можно было заглянуть и узнать, каким образом перевозятся ценные вещи и крупные суммы денег.

Даже можно было сфотографироваться с целым миллиардом рублей: фотозоны работали для всех желающих.

Сегодня на наших экскурсиях побывало 7617 человек. Всего с 2003 года в Дни открытых дверей нас посетили почти 34 тысячи граждан. Со времени начала работы нашего музейно-экспозиционного фонда (1998 год) цифра еще более внушительная – свыше 40 тысяч человек.
начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова

В этот день в банк шли не только за экскурсиями. Нижегородцы, которые интересуются бизнесом и финансами, получали консультации от сотрудников ВВГУ. В День открытых дверей работала школа инвестора. Там посетители узнали о правилах личного финансового планирования, об особенностях выбора инструментов для сбережений и инвестиций, о соотношении риска и доходности. А в школе финансовой безопасности рассказывали о современных способах финансового мошенничества и защиты от него: например, что делать, если вам звонят и говорят о блокировке карты.

О технологии их изготовления тоже рассказывали на дне открытых дверей. В уголке кассира посетители узнали о признаках подлинности современных банкнот. А в зоне биометрических систем нижегородцам рассказали, как по изображению лица и записи голоса можно получать финансовые услуги дистанционно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров