Сгоревший дом на улице Дубравная линия в Нижнем Новгороде восстановят

Сгоревший дом на улице Дубравная линия в Нижнем Новгороде восстановят
Фото: Пресс-служба ОНФ в Нижегородской области
Часть работ проведут по восстановлению в 2021 году, а часть - в 2022 году

В Нижнем Новгороде восстановят сгоревший дом №7 по улице Дубравная линия. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ по региону. 

 

Пожар в двухэтажном многоквартирном доме разрушил кровлю, перегородки, системы освещения, отопления, газо- и водоснабжения. Кроме того, пострадала внешняя отделка квартир. Из-за масштабных повреждений собственники не могут жить в своих квартирах. 

Проверка показала, что дом можно будет восстановить, но это будет фактически его капитальное восстановление.

На днях сотрудники МЧС, ФКР, ДУК, администрации Сормовского района и активисты ОНФ провели встречу с собственниками и нанимателями квартир. Выяснилось, что жители не хотят переезжать в маневренный фонд даже временно и надеются в скором времени вернуться в свои квартиры. Хозяин квартиры, где произошло возгорание, сейчас проходит лечение в ожоговом центре, в причинах происшествия разбираются правоохранительные органы.

Экстренные работы по восстановлению здания уже провели.  В 2021 и в 2022 годах продолжаться работы по восстановлению дома. Активисты ОНФ будут следить за процессом ремонта.

— С жильцами достигнута договоренность о просушке помещений тепловой пушкой. Также каждый из них примет участие в составлении дефектной ведомости на восстановление косметического ремонта внутри жилых помещений, пострадавших от огня и воды во время тушения, — сообщили в региональном ОНФ.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что два частных жилых дома сгорели в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки