Шахматный турнир, посвященный Дню Победы, прошел в Нижнем Новгороде

фото pixabay.com

В преддверии самого значимого для России праздника, Дня Победы, во всех районах Нижнего Новгорода 6 мая в ДЮСШ № 9 прошел Открытый городской турнир по шахматам, посвящённый Дню Победы.

 

В блиц-турнире приняли участие ветераны и учащиеся из Нижнего Новгорода, Бора и Балахны. Самому старшему участнику – 88 лет, самому младшему – 8 лет. Почетным гостем турнира стала Зинаида Ивановна Капелюш, жена известного нижегородского тренера и шахматиста, мастера спорта СССР Лазаря Нисоновича Капелюша. На открытии ветераны делились своими воспоминаниями о Лазаре Нисоновиче. Вместе с ветеранами в турнире состязались и юные шахматисты.

По результатам турнира первое место в турнире занял нижегородец Сергей Кузнецов, набрав 9,5 очка из 11. Он показал также лучший результат среди ветеранов.

2-е место среди ветеранов – Сергей Лебедев (Н.Новгород), 8 очков.

3-е место среди ветеранов – Анатолий Шигин (Н.Новгород), 8 очков.

4-е место среди ветеранов – Дмитрий Белицкий (Н.Новгород), 7,5 очков.

5-е место среди ветеранов – Николай Тощев (Н.Новгород), 7 очков.

Лучший результат среди областных ветеранов у Сергея Шувалова из Балахны (7 очков). У женщин-ветеранов первенствовала нижегородская шахматистка Лариса Абрамян. Приз как самому опытному участнику вручили 88-летнему нижегородскому ветерану Юрию Николаевичу Сулоеву, который отлично играл и набрал в турнире 5 очков. 1-е место среди юношей и 2-е место в общем зачете занял Егор Баскаков (Н.Новгород, СДЮСШОР №3, тренер К.С.Винокуров), среди девушек лучшей стала 8-летняя  нижегородка Светлана Горячева (ДЮСШ №9, тренер С.Б.Вифлеемская).