Шесть месяцев на посту министра образования Нижегородской области: Ольга Петрова подвела итоги работы

Шесть месяцев на посту министра образования Нижегородской области: Ольга Петрова подвела итоги работы
Фото: Кирилл Мартынов
Министр отметила, что темпы жизни значительно увеличились за это время

Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова в своем Instagram-аккаунте подвела итоги полугода работы в новой должности.

 

Петрова отметила, что в новой должности темп жизни увеличился примерно в пять раза. 

По словам министра, вся работа делится по уровням образования. Основной вопрос в системе дошкольного образования — строительство садиков. Ольга Петрова обратила внимание  на то, что сейчас «очень много «некачественных» подрядчиков, для которых построить в срок — это больше исключение». 

В сфере школьного образования акцент идет на пятидневку, горячее питание, строительство и капитальный ремонт школ. Кроме того, идет работа над «Школой 800». 

В области среднего профессионального образования развиваются направления подготовки, интеграции с работодателями и расширение перечня направлений для нижегородцев из коррекционные школ. 

Еще одно направление работы министра образования — воспитание и дополнительное образование. 

— Проходит ревизия программ, расширение спектра возможностей для каждого ребенка, включая категорию детей с ОВЗ; проект «Навигаторы детства» и его интеграция в работу школ; детский отдых, — рассказал Петрова. 

В области высшего образования министр отметила  запуск проектов «Учись в Нижнем»,  ускоренного IT-бакалавриата для выпускников колледжей консорциумом нижегородских вузов и работодателей.

— Основные принципы работы: открытость, работа на результат, помощь и постоянное развитие! Очень благодарна своей новой команде за то, что помогаете решать задачи, — дополнила Ольга Петрова.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Министерство образования Нижегородской области и руководство «Сферума» заключили соглашение о сотрудничестве. Его цель — развитие в регионе цифровой образовательной среды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки