Шесть нижегородских предприятий вошли в национальный рейтинг наиболее перспективных инновационных компаний России

Шесть нижегородских предприятий вошли в национальный рейтинг наиболее перспективных инновационных компаний России
Фото Кирилла Мартынова
Шесть нижегородских предприятий вошли в национальный рейтинг компаний с наиболее высоким инновационным и экспортным потенциалом «ТехУспех – 2018»

Шесть нижегородских предприятий вошли в национальный рейтинг компаний с наиболее высоким инновационным и экспортным потенциалом «ТехУспех – 2018». Всего в списке перспективных предприятий 129 быстрорастущих технологических компаний России.

 

С 2016 года рейтинг используется для отбора предприятий для участия в проекте «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» Минэкономразвития России. Основными критериями оценки являются среднегодовой темп роста выручки, наличие новых продуктов или услуг, затраты на НИОКР и технологические инновации, интеллектуальная собственность, которой обладает компания, инвестиции в инновационные проекты степень востребованности продукции на экспортных рынках.

Рейтинг ежегодно проводит Российская венчурная компания и Ассоциация инновационных регионов.

Среди нижегородских предприятий, вошедших в рейтинг: «ООО НПП «Прима»  (разработка и производство авиационной радиосвязной аппаратуры для воздушных судов различных типов), ООО «Фолипласт» (производственно-инжиниринговая компания в области быстрого прототипирования, вакуумного формования, объемной механической обработки деталей, 3D сканирования и печати), АО ЗАО «Энергопоток» (производство трубопроводной арматуры для АЭС), ООО «РусКомТранс» (производство и сервисное обслуживание спецтехники), ООО «Репер – НН» (производство искусственных хрусталиков глаза) и ООО «Компания РМТ» (производство термоэлектрических охлаждающих микросистем).

«Три из 6 компаний, вошедших в рейтинг: НПП «Прима», ООО «Фолипласт» и ООО «Компания РМТ» — получатели поддержки от Фонда содействия инновациям. По разным программам Фонда предприятия получили гранты на сумму около 58 млн рублей. Благодаря этой поддержке НПП «Прима» смогло увеличить долю инновационной продукции до 30%, ООО «Фолипласт» повысило производительность труда на 300%, а ООО «Компания РМТ» вышла на международные рынки»,  — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации