«Мерцающий лед, долгая зимняя ночь и «Умка»: нижегородские школьники рассказали, почему решили отправится в экспедицию на Северный полюс

«Мерцающий лед, долгая зимняя ночь и «Умка»: нижегородские школьники рассказали, почему решили отправится в экспедицию на Северный полюс
Путешествие на атомном ледоколе "50 лет Победы" продлится 10 дней

Шесть нижегородских школьников отправятся в экспедицию на Северный полюс.  Из Мурманска они поедут в 10-дневное путешествие на атомном ледоколе «50 лет Победы». Юным исследователям расскажут об истории Российского флота, проблемах сохранения Арктики и самых интересных профессиях будущего. А кроме того, вместе с педагогами «Школы Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии они смогут творчески освоить полученные знания.  

 

Всего в экспедиции примут участие 68 школьниковактивисты «Российского движения школьников», экологического проекта РДШ «На старт эко-отряд», экологической акции «Стражи Земли», конкурса эссе «Зачем мне в Арктику», участники смен в образовательном центре «Сириус» и победители проекта «Школа Росатома».

В Москве ребят ждет встреча с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным

Всем желающим принять участие в экспедиции, пришлось пройти непростой отбор. Так, в рамках акции «Стражи Земли» ребята выбирали небольшой уголок природы, придумывали, как его сохранить.

Среди нижегородских школьников, отправляющихся в удивительную экспедицию – 14-летняя ученица саровской гимназии №2 Марьяна Кузина.

— Заявку я отправляла несколько месяцев назад. Рассказала в портфолио о своих достижениях, как общественного активиста приложила несколько рекомендаций, — рассказала Марьяна «Нижегородской правде». – Когда узнала, что прошла отбор, испытала просто невероятный всплеск положительных эмоций. Жду очень интересную программу и, конечно, новых знакомств. Уже 12 числа отправляюсь в Москву, а оттуда в Мурманск. Не могу дождаться!

В Москве ребят ждет встреча с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным.

Все желающим принять участие в экспедиции, пришлось пройти непростой отбор

А вот у борчанки Ксении Алешиной, Арктика ассоциируется с бесконечно мерцающим льдом, долгой зимней ночью и, конечно, с главным мультфильмом детства «Умка».

— Поездка на Северный Полюс — это настоящая мечта, которая совсем скоро станет реальностью, — признаётся нижегородка. — Я в предвкушении, потому что это путешествие позволит узнать много нового. Кроме того, на борту нас ждет обширная программа.

Так, на ледоколе своим опытом со школьниками поделятся Валдис Пельш, снимающий на борту новый документальный фильм, балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев и многие другие знаменитости.

Сами же школьники во время путешествия создадут видеоролики, рассказывающие о походе и устройстве атомного ледокола. А основным результатом их творческой работы станет самый настоящий флешмоб на Северном полюсе.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации