Шесть нижегородцев стали победителями «Лидеров России»

Шесть нижегородцев стали победителями «Лидеров России»
Фото автора
Победители конкурса "Лидеры России" (слева направо): Юрий Шалабаев, Михаил Евстифеев, Василий Яицкий, Илья Штокман и Александр Симагин

Настоящим триумфом завершился для нижегородцев престижный всероссийский конкурс «Лидеры России»,  финал которого состоялся в Сочи. Сразу шесть представителей региона стали победителями. А один из них получил специальный приз конкурса «Сердце лидера» за лучший социальный проект.

 

Конкурс «Лидеры России» проходил второй год подряд по инициативе российского президента Владимира Путина. Заявки на участие подали больше 200 тысяч управленцев со всей страны.  В результате в финал конкурса вышли девять нижегородцев.

В течение недели финалисты боролись за звание самого лучшего: участвовали в конкурсах, мастер-классах, обсуждениях, проводили открытые уроки для школьников. Из 300 участников со всей страны лишь сто должны были стать победителями – те, кто по итогам конкурсов наберёт самые высокие баллы.

В воскресенье в сочинском парке науки и искусства «Сириус» были объявлены лучшие из лучших. Среди нижегородской делегации их оказалось сразу шестеро, хотя, к примеру, в прошлом году в «Лидерах России» победил лишь один нижегородский участник  – нынешний директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов региона Алексей Алёхин.

— Такое количество победителей просто потрясает!  — искренне радовался он за земляков. – Не думаю, что какой-то другой регион может похвастаться подобными цифрами.

Победитель прошлогоднего конкурса "Лидеры России" Алексей Алехин и один из победителей 2019 года - Александр Симагин

Победителями «Лидеров России» в итоге стали: Дмитрий Проскура, представитель ПАО «Ростелеком», Александр Симагин из борского НПП «Прима», представитель министерства финансов региона Юрий Шалабаев, Михаил Евстифеев, директор ООО «ЛинСофт», руководитель бетонного завода «Вектор» Илья Штокман, и нижегородец, который до последнего работал в министерстве молодёжной политики Тульской области, Василий Яицкий.

— Эмоции, конечно, переполняют! – поделился с нами победитель Александр Симагин. – Конкуренция была очень сильной, все финалисты были достойны победы. Но, если честно, у меня было какое-то шестое чувство, что я выиграю конкурс.

Один из победителей, Василий Яицкий, получил на конкурсе специальный приз — «Сердце лидера». Эту награду получили лишь 11 участников «Лидеров России» за лучший социальный проект, который все участники представляли на полуфинале.

В рамках проекта Василий организовал открытый всероссийский турнир по городкам для детей и подростков.

— Этот проект был посвящён памяти председателя федерации городошного спорта Нижегородской области Юрию Андреевичу Каменеву – человеку, с которым я был знаком и с которым вместе проводил городошные мероприятия, — поделился с нами Василий Яицкий. – В феврале турнир прошёл в Нижнем Новгороде, в нём приняли участие больше 700 детей и подростков. А самое главное – он будет продолжаться и в будущем.

Василий Яицкий получил специальный приз конкурса "Сердце лидера" за лучший социальный проект

С победой нижегородцев поздравил губернатор Глеб Никитин.

— На «Лидерах России» нижегородцы показали прекрасный результат! 6 из 9 финалистов попали в сотню лучших управленцев России. Наши представители еще раз подтвердили статус Нижегородской области как региона с мощнейшим кадровым потенциалом, — отметил Глеб Никитин. — Рассчитываю поработать с победителями-нижегородцами в качестве наставника. Также обязательно будем сотрудничать с каждым из победителей и финалистов при реализации различных проектов.

Все финалисты получили грант в один миллион рублей, который смогут потратить на самообразование. А победителей ждет год личных консультаций от наставников из числа руководителей государственных органов власти, глав регионов и представителей ведущих российских компаний.

Кроме того, наставники могут выбрать себе подопечных из числа финалистов, которые не стали победителями. В прошлом году таких было 37 человек.

Эксклюзивный репортаж с конкурса «Лидеры России» можно прочитать здесь.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации