Шкафы для буккроссинга могут установить в ФОКах, театрах и торговых центрах Нижнего Новгорода

Шкафы для буккроссинга могут установить в ФОКах, театрах и торговых центрах Нижнего Новгорода
Фото: Роман Беагон
Идея появилась после проведения Горьковской елки

Нижегородцы проявили повышенный интерес к книгам на Горьковской елке, поэтому акцию по буккросингу в городе могут продлить. Такое предложение было озвучено на заседании постоянной комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по социальной политике 21 января. 

 

По словам директора департамента культуры Нижнего Новгорода Романа Беагона, книжные шкафы для обмена книгами могут поставить в ФОКах и торговых центрах города.

«Идея хороша, но хотелось бы, чтобы уважительное отношение к книге демонстрировалось всем нижегородцам и гостям, а самое главное — детям, нашему подрастающему поколению. Вы также можете использовать еще и театры. Это тоже прекрасное место, где можно идею реализовывать», — добавила председатель постоянной комиссии городской Думы по социальной политике Инна Ванькина.

Напомним, что перед Новым годом на Большой Покровской появилась елка из книг. Но в течение суток любители литературы все растащили по домам. Многих нижегородцев возмутило, что книги выставили на улицу под снегопадом.

Тем не менее локацию спасли — в течение двух дней установили классическую елку. На пластике были написаны цитаты классиков. А книги для буккроссинга продолжали обновляться в шкафу. Чтобы ситуация не повторилась, по словам Романа Беагона, для отслеживания и проработки возможных рисков в департаменте назначен отдельный человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки