Читающая нация: нижегородцы забрали книги с «литературной ёлки» на Большой Покровской

Читающая нация: нижегородцы забрали книги с «литературной ёлки» на Большой Покровской
Фото: Михаил Рубинштейн
Многие посчитали, что это не инсталляция, а бесплатная раздача литературы в канун праздников

В канун Нового года на Большой Покровской в Нижнем Новгороде появилась необычная ёлка, составленная из книг. Однако, инсталляция не простояла на улице и сутки: нижегородцы начали забирать себе литературу и ёлка значительно поредела. 

 

«Люди не прошли проверку на наше доверие. Мы не хотели вкручивать в книги саморезы или склеивать между собой, просто потому, что у них могла быть ещё жизнь в формате декора», — прокомментировали случавшееся авторы проекта.

Однако не все нижегородцы были рады такой необычной ёлке. Многих возмутило, что книги выставили на середину улицы в сильный снегопад, без какого-либо укрытия.

«Мне радостно, я горжусь! Люди прошли проверку, они разобрали книги и дали им вторую жизнь! Люди не забрали гирлянду с лампочками — а ведь нужная в хозяйстве вещь! Жаль, что для авторов книги — это только декор… Дизайнеры считают это воровством и актом вандализма. Я считаю это победой разума и цивилизации», — высказалась на своей странице в социальных сетях знаменитый нижегородский экскурсовод Татьяна Нечаева.

Её поддержали и другие жители города.

«Поддержу полностью! От одной фотографии ёлки мне стало плохо физически. Это кощунство и свинство. Те, кто забрал книги — молодцы. Авторы же сего шедевра даже не понимают, что творят…», — прокомментировала пост Анна Белякова.

Авторы проекта отметили, что к арт-объекту вскоре поставят охрану.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров