Сиднейская опера по-нижегородски: показываем, как может преобразиться Стрелка

Сиднейская опера по-нижегородски: показываем, как может преобразиться Стрелка
Фото: снимки из аккаунта Андрея Вовка
Снимки обновления пакгаузов появились в соцсетях

В соцсети появились снимки проекта обновления Стрелки. Из территории, на которой располагаются пакгаузы, решили сделать культурную зону. Там может появиться опера с видом на город. 

 

 

Снимки проекта выложил на своей странице журналист Андрей Вовк. Концепция обновления Стрелки выглядит масштабно — большие здания сложной архитектурной формы и много стекла.

Пакгаузы планируется украсить стеклом, чтобы сделать из них помещение. А на самой территории Стрелки и вовсе создадут целый культурный квартал.

Там же должны построить здание филармонии. Её сцена расположится ровно по центру стрелки, поэтому зрители будут через панорамные окна видеть Нижневолжскую набережную и стены кремля.

О планах по обновлению Стрелки нижегородцы узнали после приезда Владимира Путина в столицу Приволжья. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о планах по развитию этой территории.

— Сейчас готовится к разработке проект новой жизни для пакгаузов, которые были скрыты за кирпичными стенами. Мы хотим «перезагрузить» их через музейное пространство. На Стрелке предполагается разместить и новое здание филармонии. Сами пакгаузы мы «зашиваем» в стекло, чтобы обеспечить климатический режим для музейных пространств. Внутри будет 4200 квадратных метров. Хотелось бы, что это место стало таким же символом страны как Сиднейская опера, узнаваемым во всем мире, — сказал Глеб Никитин.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что летом на Стрелке проводили вручение премии «Инновация», а весной — фестиваль «Intervals».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки