Синоптики рассказали, когда наступит настоящее лето

Синоптики рассказали, когда наступит настоящее лето
Фото Кирилла Мартынова
Летом средняя температура ожидается в пределах нормы

Обещанное аномально жаркое лето началось в Нижегородской области с резкого похолодания. Дожди, холодный воздух, температура на уровне +10…+15 С. Когда же в регион придет настоящее тепло?

 

30 и 31 мая нижегородцы в нарушение режима самоизоляции загорали на пляжах, а уже 1 июня погода загнала всех по домам. Температура воздуха резко снизилась, подул холодный ветер, полил дождь.

Виной всему мощный циклон из Атлантики. Однако он уже ослабляет хватку и по прогнозам нижегородского Гидрометцентра уже в среду, 3 июня, воздух прогреется до +18 С, в четверг станет ещё на градус теплее. Ровным будет в целом и весь июнь. Разве что дождей ожидается меньше обычного.

— Ждать такого жаркого лета как в 2010 году не стоит, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра. — По уточненному прогнозу Гидрометцентра России по Нижегородской области, средняя температура ожидается в пределах нормы. Поэтому то, что мы отмечаем сейчас с температурами ниже многолетних значений на 5-7 градусов, конечно, компенсируется в последующем тёплыми днями. Уже наблюдается перестройка атмосферных процессов, и к выходным столбики термометров уверенно пересекут отметку +20.

По последним прогнозам, лето в Нижегородской области будет комфортным. Самые большие надежды нижегородцы связывают с июлем, как с самым жарким месяцем и он, похоже, оправдает ожидания. Средняя температура в июле будет на уровне +18С … +20 С, что соответствует норме для середины лета в регионе.

В отдельные дни воздух будет раскаляться до +30С. Так что любителям пожариться на солнышке выпадет такая возможность. При этом именно июль — самый дождливый месяц лета. Правда, дождь принесёт, скорее облегчение, когда температура будет показывать высокие значения.

Несмотря на то, что в августе принято с летом уже прощаться, температура будет немногим выше нормы, как обещают синоптики, а осадков ожидается опять же меньше обычного. Теплом порадует преимущественно первая половина месяца, а со второй, если днём по-прежнему может быть тепло, то ночи уже будут холодные.

При этом синоптики предупреждают, что это предварительный прогноз. Точнее каким будет июль и август можно будет сказать в начале каждого из этих месяцев.

Однако, судя по долгосрочным прогнозам, этим летом нижегородцы всё-таки должны остаться довольны. Если уж забегать вперёд, то и бабье лето обещают.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации