Скалодром и скейт-площадка появятся на Гребном канале в Нижнем Новгороде

Скалодром и скейт-площадка появятся на Гребном канале в Нижнем Новгороде
Фото: vk.com/city4people_nn
Для будушего скалодрома выбрали горчичный цвет

В физкультурно-оздоровительном комплексе, который построят около Печерского монастыря, появится скейт-площадка. На архитектрурном совете 16 июля также приняли решение о создании на территории скалодрома и кресельного подъемника у трамплинов. 

 

По словам местных скалолазов, использовать уличный скалодром можно только в течение 3-4 теплых месяцев, но опытные спортсмены в это время предпочитают уезжать на скалы.

«Скалодром стоило проектировать с возможностью проведения тренировок с ледовыми инструментами при ледолазании и драйтулинге, что позволило бы использовать объект круглогодично. А без самоокупаемости велика вероятность получить еще один обремененяющий бюджет объект, от которого при этом будет мало толку для профильного спорта», — написали эксперты Фонда Ильи Варламова и Максима Каца в группе «Городские проекты в Нижнем Новгороде» ВКонтакте.

Вопросы о том, кто станет обслуживать скалодром, будут ли там раздевалки и как организуют доступ к объекту, остаются открытыми.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что павильон для скейт-площадки и две парковки планируют разместить рядом с парком Победы. Строительство экопарка в районе Гребного канала обойдется в 600 млн рублей. Проект в границах набережной, Печерского съезда и улицы Большой Печерской реализуют в 2023 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки