«Скорая — это шанс успеть сохранить жизнь»: врачей неотложки поздравили с профессиональным праздником

«Скорая — это шанс успеть сохранить жизнь»: врачей неотложки поздравили с профессиональным праздником
Фото: instagram.com/melikdavidmsk
Министр здравоохранения региона лично поздравил с праздником коллектив подстанции скорой помощи №6

Почти каждый третий житель региона воспользовался услугами скорой помощи в 2020 году. Всего служба скорой медицинской помощи совершила в прошлом году почти миллион вызовов. 28 апреля врачи неотложки принимали поздравления со своим профессиональным праздником.

 

«У меня за этот год появилось много друзей со скорой помощи, — написал в своем аккаунте в Инстаграм заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. – Водители и механики, фельдшеры и врачи, укладчицы и диспетчеры. Скорая — это не выбор, это генетически запрограммированный стиль жизни».

В этот день министр здравоохранения региона лично поздравил с праздником коллектив подстанции скорой помощи №6 и пообщался с работниками службы, которые рассказали ему о своих проблемах. Например, о неудобной спецодежде, которая доставляет дискомфорт летом. Но главное, что их волнует — отсутствие уважения со стороны горожан: нередко неотложку не пропускают на дороге даже с включенной сиреной.

«Вы бы видели, как сегодня за чашкой чая переживали наши фельдшеры, рассказывая, что скорую не пропускают. Как ругаются и порой машут руками, услышав тревожную сирену. Так быть не должно. Скорая- это шанс успеть сохранить жизнь. А что ещё более ценное, чем жизнь?», — поделился Давид Мелик-Гусейнов.

Министр также рассказал о планах по усовершенствованию работы службы: «уйти в цифру» и объединить скорую всего региона, сделать «бесшовную передачу» пациента от скорой в приёмный покой, а также снизить время доезда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки