Сквер на площади Свободы оказался разрушен после зимы

Сквер на площади Свободы оказался разрушен после зимы
Фото: Кирилла Мартынова

Сквер на площади Свободы в Нижнем Новгороде, на благоустройство которого потратили около 30 миллионов рублей, после зимы оказался разрушен.

 

Гранитные плиты, которые рабочие укладывали поздней осенью, когда уже выпал снег, пошли волнами. Часть из них оказалась в сколах, ещё часть вылетела. В итоге от первого этапа реконструкции сквера практически ничего не осталось и сквер надо ремонтировать заново. Если приёмная комиссия признает, что работы были выполнены некачественно, подрядчику придётся переделывать всё за свой счёт.

Когда можно будет приступить ко второму этапу реконструкции сквера, предполагающую установку ограждений современных остановок и освещения, а также высадку деревьев, теперь неясно. А между тем подрядчик должен закончить работы до конца этого года.

Как сообщил и.о. заместителя глава Нижегородского района Сергей Самсонов, в середине апреля подрядчик начнет устранять дефекты благоустройства сквера имени 1905 года.

«Вчера я был там и подтверждаю наличие определенных проблем с покрытием. Согласно договору с подрядной организацией, у нас есть пять лет гарантийного срока, в течение которого они обязаны устранять любые появившиеся дефекты. С подрядчиком вчера переговорили, и сегодня он вышел на место, чтобы определить объем необходимых работ. Планирует примерно через две недели начать устранение дефектов», – заявил Самсонов.

И.о. замглавы района пояснил, что для проведения работ нужна устойчивая положительная температура.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров