Сквер на проспекте Кораблестроителей не прошел проверку на доступность для инвалидов-колясочников

Сквер на проспекте Кораблестроителей не прошел проверку на доступность для инвалидов-колясочников
Фото: Нижегородское отделение ОНФ
Эксперты ОНФ выехали на место с проверкой и подтвердили слова горожан

Благоустроенный сквер на проспекте Кораблестроителей не прошел проверку на доступность для людей с ограниченными возможностям. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского отделения Общероссийского Народного фронта.

 

В нынешнем году сквер на проспекте Кораблестроителей в Нижнем Новгороде обновили по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Однако по словам местных жителей, обновленное общественное пространство оказалось неприспособленным для инвалидов.

Как сообщает региональное отделение ОНФ, к ним начали обращаться нижегородцы с ограниченными возможностями здоровья. Местные жители рассказали, что во многих местах на новых дорожках заезды для колясочников сделаны некачественно – проехать по ним людям с ограниченными возможностями трудно или совсем невозможно.

Эксперты ОНФ выехали на место с проверкой и подтвердили слова горожан.

«Дело в том, что на многих пешеходных дорожках, которые ведут в сквер со стороны жилых домов и автомобильных парковок, имеются уступы высотой от 4-х и более см, на одной из входных дорожек такой уступ находится на высоте бордюра», — рассказали эксперты.

По мнению активиста ОНФ, инвалида-колясочника Александра Хорькова, человеку на коляске крайне сложно преодолеть препятствие даже в 3 см, есть риск опрокинуться назад.

Фото: Нижегородское отделение ОНФ
Инвалиды-колясочники рискуют опрокинуться назад, преодолевая такие высокие бордюры

«В целом сквер производит благоприятное впечатление, это хорошее место отдыха для жителей города и его гостей. Вместе с тем подрядная организация в ходе благоустройства сквера, по всей видимости, забыла о гражданах с ограниченными физическими возможностями, в первую очередь, про инвалидов-колясочников», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов.

Кроме того, обнаружились и другие нарушения. Например, около дома №1 есть проем, через который привыкли ходить местные жители, хотя пешеходный переход ликвидировали и перенесли на 30 метров. Однако старая разметка на дороге осталась. Таким образом, местные жители по привычке, видя проем в ограждении сквера, переходят дорогу в неположенном месте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров