СК возбудил дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, не принявшей меры к «борскому стрелку»

СК возбудил дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, не принявшей меры к «борскому стрелку»
Фото: pixabay.com
Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»

Следственный комитет возбудил дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, не принявшей меры к «борскому стрелку». Сотрудница незаконно вынесла отказ в возбуждении уголовного дела, когда были основания подозревать Данилу Монахова в приготовлении к убийству.

 

Под следствием оказалась инспектор отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции по Ленинскому району Нижнего Новгорода. В региональном СУ СКР сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

События происходили в марте прошлого года. Инспектор проводила проверку по факту противоправных действий ученика. Как теперь выясняется, одноклассникам Данилы Монахова было известно: тот якобы вёл разговоры о том, чтобы устроить стрельбу в школе, как это было в американском учебном заведении «Колумбайн» в апреле 1999 года.

В региональном СУ СКР сообщили, что в материалах проверки было достаточно данных, указывающих на наличие в действиях Монахова признаков приготовления к убийству. Однако инспектор по делам несовершеннолетних вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, злоупотребив, как считают в региональном СУ СКР, своими полномочиями. Предварительное следствие в таких случаях проводится только следователями Следственного комитета.

Напомним, что также возбуждено уголовное дело в отношении врача, выдавшего справку Данилу Монахову, на основании которой тот получил разрешение на огнестрельное оружие. Как сообщил «Нижегородской правде» источник в правоохранительных органах, речь идёт о психиатре-наркологе, который работал в медицинском центре «Эксперт».

В региональном СУ СКР рассказали, что специалист, как считает следствие, провёл осмотр ненадлежащим образом. В результате у Монахова не были выявлены психические расстройства и расстройства поведения, при наличии которых владение оружием противопоказано.

Врач вину не признал.

 

Все новости и развитие событий — в нашем сюжете «Стрельба на Бору».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров