Следствие ищет миллионы, потраченные на укрепление набережной при строительстве ЖК «Седьмое небо»

Следствие ищет миллионы, потраченные на укрепление набережной при строительстве ЖК «Седьмое небо»
Следственное управление возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при строительстве ЖК «Седьмое небо»

Нижегородское Следственное управление возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при строительстве ЖК «Седьмое небо». Размер ущерба для бюджета оценивается в 233 миллиона рублей. Следы этой истории ведут к весьма известным фамилиям.

 

Так, по версии следствия, в период с 2009 по 2014 годы некие сотрудники министерства имущества и земельных ресурсов региона, а также органов местного самоуправления Нижнего Новгорода, злоупотребляя полномочиями, организовали работы по берегоукреплению правого берега реки Волга в микрорайоне Мещерское озеро. Работы велись на участке, который был выделен компании ООО «Старт-Строй» под строительство жилого микрорайона «Седьмое небо».

– В результате неправомерных действий должностных лиц работы по берегоукреплению выполнены не за счёт средств ООО «Старт-Строй», а за счёт привлечения бюджетных ассигнований, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства и причинило ущерб бюджету на сумму свыше 233 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

В ГК «Столица Нижний», куда входит ООО «Старт-Строй», претензии следствия прокомментировали лаконично.
– О возбуждении уголовного дела узнали из СМИ. Какой-либо информацией по данному вопросу не обладаем, – сообщили в пресс-службе «Столицы Нижний». – Строительство ЖК «Седьмое небо» осуществлялось в соответствии с условиями договора аренды земельного участка, разрешительной документацией и требованиями законодательства РФ.
Сейчас следователи выясняют, какие именно должностные лица злоупотребили полномочиями.

Напомним, что с 2007 по 2014 годы министерство госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области возглавлял Александр Макаров, который в 2016 году был приговорён к 4,5 годам лишения свободы за продажу земельного участка бывшей автостанции по заниженной стоимости.

Во главе администрации Нижнего Новгорода в 2010- 2015 годах при двуглавой системе стояли Олег Сорокин и Олег Кондрашов. И тот и другой сейчас находятся под следствием.

Олег Кондрашов (см. материал выше) заочно арестован и скрывается за границей. Сорокин в настоящее время находится под стражей, его обвиняют в получении взятки и похищении человека. К слову, контрольной долей в компании «Старт-Строй» владеет супруга Олега Сорокина Элада Нагорная.

Так что не исключено, что вопросы могут появиться ко всем троим экс-чиновникам.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации