H
S L n s
с

ЖК «Седьмое небо» попал под следствие в Нижнем Новгороде

ЖК «Седьмое небо» попал под следствие в Нижнем Новгороде

Берегоукрепление у ЖК "Седьмое небо"должны были выполнить за деньги застройщика

Фото: с сайта stnn.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

СУ Следственного комитета России по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при строительстве ЖК «Седьмое Небо» в микрорайоне «Мещерское озеро». По версии следствия, с 2009 по 2014 год  работы по берегоукреплению проводились за счёт бюджетных средств. Хотя стоимость этих работ должна включаться в затраты застройщика.

 

Организовали работы сотрудники министерства имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, а также администрация Нижнего Новгорода. Укрепление берега проводили рядом с участком жилого комплекса «Седьмое Небо», который возводила компания «Старт-Строй». Одним из её собственников является Элада Нагорная — супруга экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в данный момент находящегося под стражей.

— В результате неправомерных действий должностных лиц работы по берегоукреплению выполнены не за счет средств ООО «Старт-Строй», а за счет привлечения бюджетных ассигнований, что повлекло существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства и причинило ущерб бюджету на сумму свыше 233 миллионов рублей, — заявили в следственном управлении.

Сейчас следователи вместе с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции пытаются установить личности сотрудников, которые причастны к преступлению.

«Нижегородская правда» направила запрос в ГК «Столица Нижний», в которую входит ООО «Старт-Строй», с просьбой объяснить ситуацию. Подробности уточняются.

Позднее в ГК «Столица Нижний» прокомментировали претензии следствия (подробности здесь).

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки