Слесарь-инструментальщик Арзамасского приборостроительного завода Денис Артамонов стал победителем конкурса «Мастера России»

АРЗАМАС. Фото Елены Галкиной

Слесарь-инструментальщик цеха №65 Арзамасского приборостроительного завода Денис Артамонов стал победителем отраслевого конкурса профессионального мастерства авиационной промышленности «Мастера России». 

 

 

Мероприятие прошло в столице на базе Московского машиностроительного предприятия им. В.В. Чернышева, куда съехались члены профсоюзов со всей России. Команда АО «АПЗ» представляла две специальности: «токарь» (Сергей Голышев, цех №65) и «слесарь-инструментальщик» (Денис Артамонов, цех №65). В каждой номинации состязалось по 28 человек. 

В качестве наставника в подготовке приборостроителей выступил заместитель начальника инструментального цеха АО «АПЗ» Алексей Рогов. 

– Процесс подготовки был схож с экзаменом: составляли вопросы, ребята отвечали на них, – рассказывает Алексей Викторович. – При возникновении затруднений с ответами заглядывали в интернет, листали учебники и дополнительную литературу. Вместе обсуждали стратегию и тактику выполнения работ. Знали, что будут сильные соперники, поэтому готовились основательно. В конечном итоге вся информация пригодилась. 

Конкурс традиционно состоял из двух этапов: теоретическая часть в форме тестовых вопросов и практическая, где было необходимо выполнить деталь в соответствии с заданными параметрами. 

Денис Артамонов проработал на Арзамасском приборостроительном заводе более 14 лет, за его плечами уже не один конкурс профмастерства с завоеванием призовых мест. Однако эта поездка для него стала особенной. 

– Показать свои силы съехались лучшие специалисты со всей России, поэтому борьба была напряженная, – делится он. – Деталь, которую необходимо было выполнить, для меня оказалась несложной в изготовлении, но довольно трудоемкой. К примеру, некоторым участникам просто-напросто не хватило на это времени. 

Неплохие результаты показал и Сергей Голышев. Одним из первых он выполнил практическое задание, причем качественно, но «подкачала» теория. В итоге вошел в десятку, заняв 7 место. 

– Мы не ошиблись, выдвинув кандидатуры Дениса и Сергея, – отмечает наставник Алексей Рогов. – Задания были сложными, но ребята с ними справились. Мы не только приобрели богатый опыт участия в конкурсах подобного уровня, но и в очередной раз показали профессионализм рабочих кадров нашего предприятия. 

Награждение победителей конкурса состоялось в ДК «Красный Октябрь». Денис Артамонов, завоевавший первое место в своей номинации, получил звание «Лучший мастер России в авиационной промышленности» и сертификат на 50 тыс. рублей.  

 

Наталья Глазунова. 

Фото Елены Галкиной. 

Добавить сайт в мои источники