Служба дома: поступить в армию теперь можно онлайн

Служба дома: поступить в армию теперь можно онлайн
Фото: Вероника Кузьминова
Получить индивидуальную консультацию и узнать, какие документы необходимо подготовить, теперь можно онлайн

Нижегородцам больше не нужно обивать пороги военкоматов. Для подачи документов в армию и для выбора будущей службы теперь понадобится только доступ к интернету. 

 

Многие призывники не знают, что год срочной службы они могут заменить на два года службы по контракту. Представители кадровых органов Минобороны и военнослужащие бригады материально-технического обеспечения готовы проконсультировать новобранцев.

«Продолжительность службы по контракту составляет 2 года, но при этом начисляется довольствие от 24 тысяч рублей, а при наличии категории «С» от 27 и более. Ребята, идущие по контракту по окончании колледжа, назначаются на рядовые должности, а когда командование видит лидерские качества у новобранца, он может стать сержантом или прапорщиком. Стоит отметить, что воинская часть выбирается призывником самостоятельно и добровольно», — поясняет командир воинской части, полковник Виктор Алексеев.

Каждый желающий может через страницу ВКонтакте обратиться по вопросам поступления на службу в Дзержинск. Это облегчит возможность поступления проживающим в удаленных уголках нашего региона. В процессе службы по контракту ребята смогут выполнять воинские обязанности, параллельно заочно учиться в образовательных учреждениях и при этом жить дома, а не в казарме. Также в процессе службы есть возможность получить водительские права.

Онлайн теперь можно получить индивидуальные консультации и узнать о том, какие документы необходимо подготовить. В случае же положительного решения будущему защитнику родины предложат вакантные воинские должности с учетом полученной специальности.

По словам Виктора Алексеева, в целом за 2018 и 2019 года более 250 дзержинцев уже воспользовались правом замены службы по призыву на два года по контракту.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в июле 2020 года приняли присягу без малого сто призывников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации