«Служение добру — это всегда только созидание, а не разрушение»: Глеб Никитин обратился к митингующей молодежи

«Служение добру — это всегда только созидание, а не разрушение»: Глеб Никитин обратился к митингующей молодежи
Фото: Кирилл Мартынов
Нижегородцы вышли на Большую Покровскую

23 января по всей стране прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По неофициальным данным, на улицы Нижнего Новгорода вышли несколько тысяч человек, среди которых было много подростков и молодых людей.

 

К радикально настроенной молодежи обратился в своем Instargam губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона вспомнил, что в подростковом возрасте он тоже ходил на митинги в Санкт-Петербурге, восхищался «кумирами тех лет», в которых потом разочаровался.

«Я хочу обратиться к сегодняшним молодым, дерзким и недовольным. Запомните этот мой пост. И прочитайте его через 20 лет. И, если я ещё буду жив — напишите мне все, что вы думаете. Остались ли вы на прежних позициях… Кто был прав в 2021 году… И я отвечу вам, остался ли я на сегодняшних позициях… Конечно, мнения, и ваше и мое, через 20 лет зависят от того, каким путём пойдёт страна. Но все же. Так или иначе всех нас рассудит история», — написал Глеб Никитин.

Негативные настроения, как подчеркнул губернатор, делятся на протест и недовольство жизнью и властью. По мнению Глеба Никитина, объективных поводов для протестов у нижегородцев нет.

«Есть люди, которым протест очень нужен. Они изо всех сил придумывают поводы для него, высасывают их из пальца. При этом недовольство, конечно, имеет право на существование. Есть много нерешенных проблем, и мы должны их решать. И решаем», — добавил губернатор.

Глеб Никитин справедливо заметил, что «у детей логика сродни сказкам», где герои побеждают злодеев. Но в жизни зачастую бывает наоборот: «герои оборачиваются злодеями, а злодеи оказываются нормальными людьми».

«Победа оказывается пирровой, а лучшие мотивы ведут к самым худшим последствиям. Понимание того, что служение добру — это всегда только созидание, а не разрушение, приходит к людям не сразу. А к некоторым не приходит никогда, и в этом смысле они остаются детьми», — отметил глава региона.

В завершение своего обращения Глеб Никитин добавил, что студенчество — пора романтики и «где-то наивности».

«Романтические мечты ирадикальные суждения — это признаки отсутствия равнодушия! Это желание изменить мир вокруг. Важно пронести их через всю жизнь, и помудрев, не зачерстветь. И в итоге оставить след в этом мире через созидание, а не через разрушение», — заключил глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки