«Снежный фронт» проверил уборку дорог и спецобъектов в Нижнем Новгороде

«Снежный фронт» проверил уборку дорог и спецобъектов в Нижнем Новгороде
Фото: ОНФ Нижегородской области
В минувшие выходные общественники провели в Нижнем Новгороде традиционный рейд «Снежный фронт»

Активисты ОНФ указали городским властям на несвоевременную уборку от снега дорог и соцобъектов в Нижнем Новгороде.

 

В минувшие выходные общественники провели в Нижнем Новгороде традиционный рейд «Снежный фронт» — осмотрели прилегающие территории школ, детских садов, поликлиника и дворы жилых домов с целью оценить их уборку после больших снегопадов. В этом рейде вместе с ОНФ участвовали предствавители управления коммунального хозяйства администрации Советского района, домоуправляющей компании и трех подрядных организаций, ответственных за уборку снега в районе. Выводы оказались неутешительны – объекты были завалены снегом, и их уборка началась непосредственно в момент проверки.

Поликлиника №30 в Советском районе обслуживает более 50-ти тысяч человек и рассчитана до 600 обращений в смену. При этом парковка рядом с учреждением здравоохранения была завалена сугробами, включая места для инвалидов. Были не убраны от снега и отвалы вдоль дороги, по которой в том числе ходит общественный транспорт. Такая дорога по нормативу должна убираться в течение 5-ти часов после выпадения снега, а прошла практически неделя.

Из-за несвоевременной уборки пациенты не могут припарковаться вблизи поликлиники, а водителям, которые приехали в поликлинику или привезли пациентов, приходится фактически выходить на проезжую часть.

У школы №46 и детского сада №434 «Родничок» (ул. Адмирала Васюнина) тротуары и пешеходные переходы, судя по состоянию, ни разу не убирались от осадков. Посыпка дорожек песко-соляной смесью или противогололедными реагентами не производилась. Территория не очищена от снега и наледи до твердого покрытия. Толщина утрамбованного снега на пешеходном переходе и тротуарах — до 15 см. Пройти здесь с коляской или маленьким ребенком за руку крайне сложно.

Территория рядом с детским садом №395 «Колобок» — та же картина. до твердого покрытия. Проверяющие внимательно осмотрели лестницу с поручнем рядом с садиком. Она оказалась завалена снегом – ходить детям опасно. В шаговой доступности от дошкольного учреждения — почта, аптека, продуктовый магазин, опорный пункт полиции. Двор также «утонул» в снегу.

Много вопросов вызвала и внутриквартальная дорога по адресу: ул. Надежды Сусловой, 20. Возле дороги уже целый месяц лежит сгоревший мусорный контейнер, препятствуя проезду машин. Дорога от снега не очищена, из-за этого проезжая часть сильно заужена, водителям приходится в нарушение правил ПДД ехать по обочине. Пешеходная дорожка тоже напоминает снежную полосу препятствий. Двор от снега не убран, груды снега не вывезены. То же самое — на дороге около дома №50 по ул. Агрономическая. На проезжей части — снежная каша, полотно заужено из-за снега так, что машины во встречном направлении не могут разъехаться. Есть большая вероятность аварийных ситуаций.

«Своевременная уборка городских территорий от снега, особенно рядом с такими социально-значимыми объектами, как школы, детские сады, больницы, дороги, дворы, должна быть в приоритете у ответственных организаций. От этого напрямую зависит безопасность большого числа людей, включая детей и пожилых граждан. Эти объекты должны быть убраны в течение 24-х часов после окончания снегопада. Увы, эти сроки в Советском районе, где прошел «Снежный фронт», были нарушены. Рабочие подрядных организаций начали убирать снег только в присутствии проверяющих. Мы продолжим контролировать состояние городских, а зафиксированные сейчас факты передадим в

надзорные ведомства и возьмем на дальнейший контроль», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ Нижегородской области Андрей Нестеренко.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что ДУКи заплатят почти 200 тысяч за сосульки и наледь на крышах домов.

Фото: ОНФ Нижегородской области
Фото: ОНФ Нижегородской области
Фото: ОНФ Нижегородской области
Фото: ОНФ Нижегородской области
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки