Смотровые площадки, сцена и место для йоги: Нижегородский кремль обустроят для горожан и туристов

Смотровые площадки, сцена и место для йоги: Нижегородский кремль обустроят для горожан и туристов
фото proektynn.tilda
Территорию архитектурного памятника обновят почти за 6 млрд. рублей

Нижегородцам показали, как через несколько лет будет выглядеть Нижегородский кремль. Скоро его территорию покинут чиновники и административные структуры, которые требуют особой охраны. Поэтому территория самого древнего в регионе памятника будет в распоряжении нижегородцев.

Рассказываем, как собираются благоустроить Нижегородский кремль изнутри и снаружи.

 

 

Концепция обновления жемчужины столицы Приволжья опубликована в сети Интернет. В ней говорится о главной задаче — сделать кремль интереснее для горожан и туристов. У красно-каменных стен собираются развивать музейные объекты и создавать площадки для городских мероприятий.

Кремль ждёт множество изменений. Некоторые уже ранее были известны — это проекты фуникулёра и пешеходного моста. В концепции показали ещё 6 новых точек на территории кремля, которые будут изменять.

1. Губернаторский сад

 

Он будет открыт для посетителей круглый год. Там обещают сделать удобные площадки для занятия йогой или танцами и места для настольных игр. Рядом расположатся амфитеатр и площадка городских мероприятий. Для удобства жителей у Зачатьевской башни обустроят парковку.

2. Променад. Ивановский съезд

Дойти от площади Минина до Губернаторского сада можно будет по обновлённому Ивановскому съезду. Его устелят брусчаткой и тротуарной плиткой.

3. Смотровая площадка у Северной башни

Любоваться Стрелкой с высоты будет удобнее — у краснокаменных стен появится смотровая площадка. Её собираются выполнить из дерева и стекла в форме круга.

4. Смотровая площадка у стен кремля

Таких площадок будет сразу две. Вторую обустроят вдоль стены кремля.

5. Галерея Пьетро Франческо

Это будет новое культурное место у Аллеи вдоль кремля. Ниши в краснокаменных стенах отдадут под небольшие кофейни и кафе, лавки мастеров, художественные мастерские и небольшие магазины.

6. Летний театр

Его создадут как площадку для фестивалей, кинопоказов и театральных представлений. Конструкцию объекта выполнят из дерева. Также должны пройти противооползневые работы, реставрация башен и благоустройство территории, в том числе парков. Всё это будет стоить 3,7 млрд. рублей.

К 2023 году обещают продолжить реставрацию кремля и укрепление склонов, обустроить ливневую канализацию, создать Аллею ремёсел. Такие изменения потребуют затрат на 2 млрд. рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации