Снежный плен. Как нижегородские коммунальщики справляются со стихией

Снежный плен. Как нижегородские коммунальщики справляются со стихией
Фото Александра Воложанина
Коммунальные службы несколько суток работали в авральном режиме

Обильные снегопады накрыли Нижегородскую область в начале этой недели. На дорогах тут же образовались снежные заносы, накаты и гололедица, основные магистрали областного центра сковали многокилометровые пробки. Коммунальные службы несколько суток работали в авральном режиме.

 

Глава региона Глеб Никитин поручил главам муниципальных образований взять ситуацию с уборкой снега под особый контроль и оперативно реагировать на все обращения жителей.

«Необходимо обеспечить работу коммунальных служб в особом режиме», – подчеркнул губернатор, отметив, что в социальных сетях и средствах массовой информации появилось немало жалоб от жителей региона на качество уборки снега.

Региональные трассы и днём, и ночью убирало больше 450 единиц специализированной техники. Ещё 360 машин в усиленном режиме работало в областном центре. Во дворах пытались навести порядок сотни дворников. В итоге только из Нижнего Новгорода буквально за стуки (с 27 по 28 января 2019 года) было вывезено 14 тысяч кубометров снега, использованы тонны песко-соляной смеси и реагентов.

«У нас достаточно техники и людей, чтобы обеспечить проезд и проход нижегородцев», – отметил и. о. заместителя главы Нижнего Новгорода, директор департамента дорожного хозяйства Роман Колосов.


В период снегопада дороги должны убирать, как только высота снежного покрова превысит пять сантиметров.


И всё же в борьбе со снежной стихией первенство не всегда удерживали коммунальные службы. Портал «Антиснег» отображал непростую ситуацию. Жители постоянно сообщали о том, где требуется специализированная техника и руки дворников для уборки сугробов. Жаловались нижегородцы с улицы Акимова – там снежная колея оказалась настолько внушительной, что не могли проехать машины; сигнализировали с Дубравной, сообщая, что не все улицы чистят; завалило тротуар между домами №№ 33 и 36 по улице Пермяков. Список можно продолжить.

«Наши специалисты сейчас проводят внеплановые инспекционные обследования, объезжают дворовые территории, и в каждом районе города выявлены административные правонарушения, – сообщил начальник административно-технического надзора Госжилинспекции Нижегородской области Александр Галкин. – Лучше всего убирают Автозаводский район, больше нарушений фиксируется в Нижегородском и Советском районах. Много жалоб поступает на работу Городской управляющей компании. Всего с начала зимнего периода вынесено 75 постановлений об административных правонарушениях по содержанию дворовых территорий на сумму 1,5 миллиона рублей».

Многие водители оказались не готовы к сложной дорожной обстановке. В понедельник (28 января) было зафиксировано сразу несколько дорожно-транспортных происшествий. На обочине после массового ДТП оказались машины в Павловском районе, съехал в кювет рейсовый автобус перед посёлком Ольгино (пассажиры не пострадали), ряд аварий зафиксирован в областном центре.

Сейчас ситуация на дорогах нормализуется. Снег продолжают вывозить, усиленно работает станция снеготаяния в Советском районе, в домоуправляющих компаниях отрабатывают жалобы жителей, вычищая дворы. Однако, судя по прогнозам погоды, впереди новый снежный удар. Обильные снегопады синоптики прогнозируют уже в ближайшие выходные.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации