Снежный удар. Нижегородские коммунальщики «разгребают» последствия снегопадов

Снежный удар. Нижегородские коммунальщики «разгребают» последствия снегопадов
Фото Кирилла Мартынова
За январь нижегородские коммунальщики вывезли снега в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

Зима продолжает испытывать нижегородцев. Очередной снегопад заставил дорожников и коммунальщиков вновь работать круглосуточно. Только в ночь с 3 на 4 февраля выпало 40 процентов от месячной нормы осадков.

В областном центре на центральных магистралях и дворах работало 350 единиц техники, больше трёх тысяч дворников и 650 дорожных рабочих. Ежедневно с улиц города вывозят не менее 15 тысяч кубометров снега. В общей сложности за январь нижегородские коммунальщики вывезли снега в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на то, что техника и люди работают в строгом соответствии с регламентом и в ежедневном режиме, заявки от нижегородцев на сугробы во дворах и заносы на дорогах продолжают поступать. Количество обращений на портале «Антиснег» за последнее время увеличилось в два раза. Особенно много жалоб поступает из Нижегородского и Советского районов. В городской администрации отмечают, что заявка должна отрабатываться в течение суток, максимум двух.


Теперь на порталах информационных систем «Антиснег» и «Наш Нижний» можно оставлять заявку не только по поводу плохо убранных дорог и дворов, но и относительно наледи и сосулек на крышах и балконах. Заявить о проблеме также можно, позвонив по короткому номеру 005.


По прогнозам синоптиков, в ближайшее время снегопады продолжатся.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации