Собак и кошек будут пускать в поезда по электронным билетам

фото http://petreloc.com

Билеты для домашних питомцев на поезда дальнего следования теперь можно оформить на сайте ОАО «РЖД» . Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

 

У нижегородцев появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования на сайте компании. Там же можно оформить документы на провоз дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря.

Ранее перевозочный документ для провоза домашних животных и дополнительной ручной клади в поездах дальнего следования можно было оформить только в кассах дальнего следования. Теперь пассажир может оформить электронную багажную квитанцию во время покупки электронного билета.

При оформлении электронного перевозочного документа пассажиру выдается контрольный купон электронной багажной квитанции с реквизитами поездки. Обращаем внимание пассажиров, что при посадке в поезд пассажир должен предъявить распечатанный контрольный купон.

РЖД напоминает, что пассажиры поездов «Сапсан» могут провозить мелких домашних животных, птиц и собак (кроме крупных пород) только на специализированных местах, но не более одного на один оформленный проездной билет. При этом сбор за перевозку животного уже включен в стоимость билета, поэтому оформления дополнительных квитанций не требуется.

Перевозка собак-поводырей в соответствии с законом осуществляется бесплатно.