Собственники и директор ООО «ВВСК» пойдут под суд за мошенничество при исполнении госконтракта

Собственники и директор ООО «ВВСК» пойдут под суд за мошенничество при исполнении госконтракта
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Строительство ЖК "Парус" возобновилось только в прошлом году

На скамью подсудимых оказались собственники строительной фирмы ООО «ВВСК» – отец и дочь, а также генеральный директор данной организации. Их обвиняют в мошенничестве при исполнении госконтракта.

 

По данным пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области, в период с октября 2013 года по январь 2016 года обвиняемые заключили госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте в Нижнем Новгороде. Стоимость контракта превысила 2 миллиарда рублей. При этом в качестве аванса подрядная организация получила более 940 миллионов рублей.

По версии следствия, часть полученных денежных средств в размере более 255 миллионов рублей руководство строительной организации похитило, направив их на погашение долгов по другим подрядам. В результате взятые на себя по госконтракту обязательства обвиняемые не выполнили.

Кроме того, в период с февраля 2011 года по октябрь 2015 года двое обвиняемых, отец и его дочь, являясь руководителями строительной компании, взяли на себя обязательство по строительству жилых комплексов в Нижнем Новгороде. Однако строительство было «заморожено». Потерпевшими признаны 65 граждан – участники долевого строительства. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 261 млн рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело.

Сейчас строительная компания судом признана банкротом. Наложен арест на объекты незавершенного строительства, которые в рамках дела о банкротстве переданы новому застройщику для завершения строительных работ и ввода жилых домов в эксплуатацию.

В рамках расследования уголовного дела проведено 145 различных экспертиз, в том числе строительно-технические, бухгалтерские, компьютерные и другие.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлено в суд для принятия решения.

Напомним, в 2019 году минстрой РФ одобрил замену застройщика проблемных домов ООО «ВВСК» на ООО «Добрострой». Через год строительство ЖК «Парус» возобновилось.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки