Лжебанкиры обманули женщину на 1,3 миллионов рублей

Лжебанкиры обманули женщину на 1,3 миллионов рублей
Фото: pixabay.com
Сумма материального ущерба составила 1 318 000 рублей.

69-летняя жительница Арзамаса обратилась в полицию с заявлением о том, что ей позвонил неизвестный, представившийся банковским служащим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

26 февраля женщине поступил звонок с незнакомого номера. Мужчина представился работником банка и рассказал, что происходит попытка вскрытия лицевого счета заявительницы. Потом женщину соединили с якобы сотрудницей юридического отдела.

Новая собеседница сообщила пенсионерке, что нужно оказать помощь в выявлении мошенников и для сохранности переместить все размещённые на счетах потерпевшей денежные средства на якобы безопасные ячейки. Пенсионерка отказалась выполнять данные действия и завершила разговор.

На следующий день жительнице  снова позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сказал, что необходимо проследовать в ближайшее отделение и перевести деньги на якобы безопасные счета. Потом до потерпевшей дозвонилась женщина, которая представилась сотрудницей юридического отдела. Девушка сообщила пенсионерке, что её уволят с работы, если потерпевшая не выполнит инструкции сотрудника банка. Потерпевшая поверила злоумышленнице и перевела все свои сбережения на продиктованные по телефону счета. Сумма материального ущерба составила 1 318 000 рублей.

Против мошенников возбуждено уголовное дело.

Напомним, специалисты по интернет-безопасности рассказали о самых распространённых схемах мошенничествах в сети. Чаще всего злоумышленники работают по одним и тем же проверенным схемам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки