«Соглашение с «ЛУКОЙЛом» — это результат системного подхода, демонстрируемого Глебом Никитиным»

«Соглашение с «ЛУКОЙЛом» — это результат системного подхода, демонстрируемого Глебом Никитиным», — заявил журналистам  сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай, комментируя решение ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» о вложении в Нижегородскую область более 1 млрд долларов инвестиций.

 

“Глеб Никитин в очередной раз подтвердил своё реноме человека дела. Не слова, а именно дела характеризуют его как главу региона. Миллиард долларов или 60 миллиардов рублей — это поистине колоссальный объем инвестиций, даже за пять лет. Считаю, что данное соглашение — результат системного подхода, демонстрируемого главой региона, по повышению инвестиционной привлекательности Нижегородской области. Данное соглашение – очередной шаг в ряду договоренностей, достигнутых с другими предприятиями и компаниями только за последнее время. Росатом, Машзавод, ГАЗ, Буревестник, Сокол… Но даже в этом ряду данное соглашение отличается масштабностью планов.

Никитин посылает сигнал промышленному сообществу о том, что интересы бизнеса на территории незыблемы и будет делаться всё возможное для обеспечения эффективной работы промышленных предприятий и реализации крупных и мелких инвестиционных проектов. Надеюсь, представители других крупных компаний и бизнес сообщества в целом оценят данный шаг по достоинству.

Выгода для региона от соглашения с Лукойлом,  в случае его реализации и ответственного исполнения обеими сторонами, очевидна: это и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, и создание новых рабочих мест, и развитие инфраструктуры… Но главное – это общий экономический рост, создание условий для реализации множества социальных программ, повышения уровни жизни нижегородцев. Считаю, что Никитин на верном пути!”

Напомним, более 1 млрд долларов инвестирует «ЛУКОЙЛ» в развитие проекта в Нижегородской области. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин договорился с президентом ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым на встрече 11 декабря.

Добавить сайт в мои источники