Состоялось очередное заседание Городской думы

ДЗЕРЖИНСК

Состоялось очередное заседание Городской думы, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

По предложению депутата Виктора Софронова народные избранники приняли обращение к Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой включить расходные материалы к инсулиновым помпам в перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецепту врача бесплатно. Напомним, что сами помпы, показанные к применению людям, страдающим сахарным диабетом, предоставляются бесплатно в рамках ОМС. Но расходные материалы к этим аппаратам настолько дороги, что многие семьи вынуждены отказываться от жизненно необходимого прибора.

При рассмотрении повестки дня депутаты утвердили нулевую ставку по налогу на имущество физических лиц. Это нововведение касается объектов, кадастровая стоимость которых менее 100 000 рублей.

Комментируя принятое решение, глава города Сергей Попов отметил: «Мы выполняем поручение главы региона, которое он дал для того, чтобы снизить налоговую нагрузку на физические лица. Думаю, для людей это будет хорошим подспорьем».

Депутаты поддержали предлагаемые департаментом финансов изменения в бюджет текущего года. После правок доходы городской казны уменьшены на 10 млн. рублей, а расходы увеличены на 20 млн. рублей. Поправки в бюджет на текущий год предусматривают средства на погашение 68 млн. рублей кредиторской задолженности, сложившейся на конец 2017 года. Выделены средства на сферу городского благоустройства. В частности, на уличное освещение — 5 млн. рублей, на благоустройство и озеленение — почти 6,5 млн. рублей. Еще 1 млн. рублей пойдет на проект ремонтных работ электропроводки Дзержинского театра кукол.

Решением Думы в городскую собственность принято здание бывшего наркологического диспансера на ул. Менделеева и включены в программу приватизации здания бывшей инфекционной больницы на ул. Пирогова.

Кроме того, депутаты утвердили разделение департамента городского хозяйства на департамент ЖКХ и департамент благоустройства и дорожного хозяйства. По большому счету, отметил глава дзержинской администрации Виктор Нестеров, это возврат к системе прежних лет, когда данные вопросы курировали два разных департамента.

 

Автор: Евгения МАКАРОВА

Источник: «Дзержинские ведомости»

Добавить сайт в мои источники