Сотрудники завода «Красное Сормово» снялись в сериале по рассказам «Хроники сыска»

Сотрудники завода «Красное Сормово» снялись в сериале по рассказам «Хроники сыска»
Фото: пресс-службы ПАО «Завод «Красное Сормово»
В фильме засветились и сотрудники завода

На «Красном Сормове» завершились съемки пилотных серий многосерийного фильма по мотивам сборника рассказов «Хроники сыска».

 

Съёмки длились два дня: 10 и 11 марта. В работе над картиной приняли участие 25 актёров. В фильме засветились и сотрудники завода.

«Впечатления замечательные. Все новое всегда интересно и необычно. Очень правдоподобным оказался грим и костюмы. Мне достались только накладные усы, а вот моему коллеге Виктору парик, борода, загримированный палец, как будто молотом по нему ударили… Думаю, что начальник бы его точно не узнал», – рассказал работник механосборочного цеха №2 Сергей Муравьев.

За основу пилотной серии взята новелла «Случай в Окском батальоне», действия которой разворачиваются на Сормовском заводе в конце XIX века. Экранизация сборника рассказов Николая Свечина «Хроники сыска» запланирована к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Красное Сормово» – уникальная площадка и настоящая находка для кинематографистов. Сормовскому предприятию 170 лет, и оно пережило самые разные исторические этапы развития страны и промышленной отрасли. Удивительно, что до нас дошли отголоски того времени в виде объектов промышленной архитектуры 19 века. Конечно, современные технологии позволяют реалистично создавать разные локации, но когда в кино используются настоящие здания, предметы, оборудование – создается особая атмосфера», — сообщил режиссер фильма Евгений Кудельников.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что в нашем городе начнут съемки фантастического триллера «Мэм».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки