Сотрудников ГИБДД Сергачского района уволили за превышение должностных полномочий

Сотрудников ГИБДД Сергачского района уволили за превышение должностных полномочий
Фото: Кирилл Мартынов
Экс-начальники дважды помогли виновникам ДТП избежать наказания и составили подложный протокол

Бывшего начальника и бывшего старшего инспектора ОГИБДД МО МВД России «Сергачский» признали виновными в превышении должностных полномочий.  Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области. 

 

Следствием и судом доказаны несколько нарушений. Так, 24 сентября 2020 года экс-сотрудники ГИБДД при описи места ДТП решили скрыть ненадлежащее содержание дороги. В аварии пострадал человек, хотя переходил дорогу по правилам — просто пешеходный переход не был обозначен разметкой и знаками. Подрядчику тем не менее удалось избежать крупного штрафа за нарушенные требования безопасности.

Кроме того, в ноябре 2020 года начальник ОГИБДД дал незаконное указание старшему инспектору отдела составить подложный протокол. В результате водителя такси незаконно привлекли к административной ответственности — якобы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации. А в январе 2021 года руководители напротив прикрыли нарушителя, который стал виновником ДТП.

Противоправные действия подсудимых выявлены и пресеченны следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области и отдела по городу Сергач УФСБ по региону.

По решению суда бывшему начальнику ОГИБДД назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, а его подчиненному — штраф в 60 тысяч рублей. Из органов внутренних дел их уволили.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки