Спартакиада Горьковского автозавода прошла в Стригинском бору

Спартакиада Горьковского автозавода прошла в Стригинском бору
Фото: Андрей Куликов
Ее участниками стали сотрудники предприятия из разных подразделений

Забеги по пересеченной местности, состязания в стрельбе и командных играх – все это стало частью традиционной Спартакиады Горьковского автозавода. Каждую осень сотрудники из разных подразделений предприятия выходят на туристическую полосу, чтобы определить сильнейших. По традиции поклонники спорта встретились в первую субботу октября в Стригинском бору.

 

Ранним утром все любители спорта собрались на этой живописной «спортивной площадке» и вышли на старт в приподнятом настроении. Для некоторых это были первые в их жизни состязании, а другие уже успели наработать в этом немалый опыт. Судите сами, впервые о важности продвижения здорового образа жизни на заводе задумались еще 10 лет назад. Тогда идейным вдохновителем этого направления стал общественный деятель Олег Дерипаска. Благодаря ему на ГАЗе были созданы все условия для занятия спортом и развития физической формы сотрудников.

Для участников спартакиады были предусмотрены состязания разного уровня сложности. В частности, самым выносливым было предложено преодолеть дистанцию в 3 километра. Для остальных задания были попроще: для мужчин – 1 километр, для женщин – 500 метров.

Многие сотрудники предприятия пришли на состязания даже не ради победы, а ради собственного удовольствия. Тем более что место для их проведения было подобрано идеально.

— Честно говоря, я обожаю эти наши осенние кроссы, — признается инструктор профкома Горьковского автозавода Надежда Уткина. – Бежать по бору, когда вокруг такая красота – это настоящее чудо! Живописные пейзажи, осенние краски, удивительная природа – всем этим можно любоваться, пока в неспешном темпе бежишь вместе с коллегами.

Ну, а кто-то пришел на Спартакиаду за победой. Для таких участников каждый осенний кросс становится возможностью проверить уровень своей физической подготовки. Для них это настоящая проверка на прочность. Учитывая, что спортом они занимаются в течение всего года, тут им удается продемонстрировать все свои навыки и умения.

— Лично я всегда выкладываюсь на этих соревнованиях по полной, ведь от моего вклада зависит успех всей команды, — признается наладчик автоматических линий производства штампованных деталей ПАО «ГАЗ» Андрей Плужников. – Спортом я занимаюсь с детства, уже стал кандидатом в мастера спорта. Поэтому я регулярно тренируюсь и всегда стараюсь поддерживать себя в хорошей форме.

Столь же пристальное внимание уделяют тренировкам и другие представители этого подразделения. Поэтому не удивительно, что в командном зачете они получили первое место в первой группе. Еще два «золота» они завоевали в личном первенстве: Дмитрий Миронов стал лучшим на дистанции в 3 километра, а Домника Сливка – в женском забеге в возрастной группе старше 40 лет. Лидерами в общем зачете среди спортсменов до 40 лет и старше стала сборная Объединенного инженерного центра.

— Конечно, было непросто выбиться в лидеры, тем более что для меня это впервые, — признается  слесарь производства грузовых автомобилей автозавода ГАЗ Алсу Еремина, — победившая в личном зачете в возрастной категории до 40 лет. — Соперницы – очень сильные, хорошо подготовленные. Теперь буду стараться, чтобы не уронить взятую планку.

Впрочем, сотрудники предприятия отлично проявили себя не только в забегах, но и в соревнованиях по меткости. Каждый специалист старался попасть «в десятку».

— На этих состязаниях я выступал от души, — признается победитель в дартсе, специалист производства Volkswagen/Skoda автозавода ГАЗ Михаил Зеленов. – Там была очень доброжелательная атмосфера, поэтому настроение было великолепное. Однако и дух соперничества был. Лично я готовился к соревнованиям заранее: много тренировался и в свободное время всегда кидал дротики.

А вот туристическая полоса в этом году оказалась полна сюрпризов: преодолевать дистанцию участникам пришлось с использованием специального туристического снаряжения. Но команды легко с ним справились. Лучшими здесь оказались сотрудники металлургического производства ПАО «ГАЗ».

— Мы очень рады, что у нас на заводе проводятся такие интересные соревнования, — признался представитель команды-победительницы, постоянный участник корпоративных спортивных мероприятий Антон Шумилов. – Здесь можно проявить и свою силу, и свою ловкость. А самое главное – это укрепляет командный дух.

Юлия Василишина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки