Спасатели нашли бабушку в Ковернинском лесу: чтобы не замерзнуть ночью, пожилая нижегородка делала зарядку (ВИДЕО)

Спасатели нашли бабушку в Ковернинском лесу: чтобы не замерзнуть ночью, пожилая нижегородка делала зарядку (ВИДЕО)
Фото: стоп-кадр видео
81-летняя женщина ушла в лес за грибами и пропала

81-летнюю бабушку удалось вывести из леса в Ковернинском районе после двух дней поисков. Об этом сообщают волонтеры поисково-спасательного центра «Рысь». 

 

В воскресенье женщина ушла за грибами и не вернулась. Местность она знает неплохо и обычно собирает грибы с ягодами у дороги, но на этот раз ушла глубже в лес и заблудилась. У бабушки проблемы со здоровьем и плохое зрение. К тому же родственники боялись, что она может получить переохлаждение ночью.

В тот же день сотрудники полиции, лесники, местные жители и родственники начали поиски. 40 человек прочесывали лес, но безуспешно. В понедельник к ним присоединились и поисковые отряды.

За 140 км от Нижнего Новгорода добровольцы обнаружили пенсионерку на лесной дороге. Женщина медленно шла навстречу машине. Чтобы не замерзнуть ночью, бабушка делала зарядку. А с рассветом она попыталась снова выбраться из леса, и ей удалось набрести на дорогу, с которой она пришла два дня назад.

Волонтеры ПСЦ «Рысь» подчеркивают, что в сезон лесных поисков людей катастрофически не хватает. При желании каждый нижегородец старше 18 лет может стать добровольцем — для этого нужно заполнить анкету и пройти инструктаж в поисковом отряде.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что спасатели вывели троих детей из болота. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации