Спасатели предупредили о высокой пожароопасности в нижегородских лесах

Спасатели предупредили о высокой пожароопасности в нижегородских лесах
Пожары могут достичь 4 класса

Нижегородцев предупредили о риске возникновения пожаров в лесах региона с 15 по 17 июня. В ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что опасность пожаров может достичь 4 класса.

 

 

— В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи. Источник — высокая пожароопасность, — сообщили в ГУ МВД по региону.

Спасатели рекомендовали нижегородцам не посещать леса при получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов, не жечь мусор на cадовых и дачных участках. Не разводить костры в лесах и не бросать горящие спички, окурки. Не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла другой мусор.

При обнаружении природного пожара нужно быть внимательными и осторожными, незамедлительно вызывать пожарных.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации