Спасенный волонтерами 64-летний грибник скончался в больнице

Спасенный волонтерами 64-летний грибник скончался в больнице
Фото: psg.nn52
4 дня и 3 ночи мужчина провёл в лесу

Нижегородские волонтеры несколько дней искали мужчину, который ушел за грибами в лес и заблудился. На четвертый день спасатели нашли потерявшегося грибника. Однако ночью мужчина скончался в больнице.

 

Как рассказали в ПСО «Волонтер НН», 20 августа 64-летний Евгений Михайлович ушел в лес из Садоводческого товарищества «Ягодное» Богородского района. Известно, что он принимал лекарства, но с собой он их не взял.

Поисковые работы начались сразу, но мало людей отозвались помочь в поисках. По словам координатора поисковых мероприятий Людмилы Катиной,  дедушку могли найти гораздо раньше, даже на второй день, если бы в распоряжении поисковиков было больше людей для отработки задач в лесу.

На третий день помогать поискам приехали росгвардейцы. Так, более трехсот человек искали Евгения Михайловича: кинологи ПСС «ОНИКСС», полиция, поисковики всех нижегородских поисковых отрядов (ПСО Волонтер, ПСО Лиза Алерт, ПСЦ «Рысь», УЦ «Ратник») и солдаты Росгвардии.

23 августа спасатели нашли потерявшегося грибника.

«Я шла крайней в цепочке, все инструктажи были прочитаны, ребята понимали как и куда смотреть, и я сама внимательно смотрела по сторонам, и прям вздрогнула, когда заметила нашего потеряшку. Он лежал в небольшой яме, говорить не мог, когда мы подошли к нему, он только чуть руками шевелил. Я позвала ребят, сразу позвонила в штаб. Впервые на такой задаче руководила группой и, честно говоря, меня прям затрясло, когда я его увидела. Немного растерялась, но коллеги быстро подсказали, что делать, спасибо им. Напоили водой дедушку, он что-то говорил, но невнятно. Солдатики быстро соорудили носилки и стали эвакуировать нашего подопечного», — рассказала старшая поисковой группы ПСО «Волонтер» Татьяна Михайлова.

Эвакуация мужчины заняла два часа. Первую помощь 64-летнему мужчине медики оказали прямо в лесу, они диагностировали тяжелое состояние. Пострадавший был отправлен в больницу.

Однако спасти мужчину врачам не удалось. Волонтеры рассказали, что ночью им позвонили из больницы и сообщили, что Евгений Михайлович скончался. Видимо, сказались ранее перенесенный инфаркт, стресс и переохлаждение.

Спасатели просят граждан тщательно взвесить возможные риски, отправляясь в лес. Рекомендуется брать с собой запас воды, лекарств, источник огня в герметичной упаковке, дождевик, заряженный телефон и надевать в яркую одежду.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации