H
S L n s
с

В Нижегородском ТЮЗе покажут, умеют ли животные лгать

В Нижегородском ТЮЗе покажут, умеют ли животные лгать

Специально для премьеры театр устроил фотосессию в нижегородском аэропорту

Фото: из архива театра

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Спектакль «Умеют ли животные лгать?» представят в Нижегородском ТЮЗе. Премьера, поставленная по пьесе Ульриха Хуба главным режиссёром театра Алексеем Логачёвым, состоится 27 и 28 мая. (12+)

 

Ульрих Хуб — немецкий драматург и актёр. Автор пьесы и книги «Ковчег отходит ровно в восемь», поставленной в 2006 году в Баденском государственном театре и в том же году получившей премии Deutsche Jugendtheaterpreis, Deutsche Kindertheaterpreis. Сегодня он стал одним из популярных авторов, пьесы которого ставятся в с театрах по всему миру.

Его пьеса «Animal Lounge или Умеют ли животные лгать?», в которой за масками животных, как в классических баснях Эзопа, Лафонтена или Крылова, легко узнаются разные человеческие типажи, была представлена в Нижегородском ТЮЗе в конце 2020 года на режиссёрской лаборатории «Кулибинка», посвящённой современной драматургии для детей и подростков. Пьесу обсудили, она показалось интересной, и театр принял решение взять ее в репертуар. И вот — она превратилась в спектакль на большой сцене ТЮЗа.

Перед зрителями зал ожидания аэропорта, где три дня ждёт вылета компания животных, среди которых Тигр, Овцы, Гусыня, Панда и Обезьяна. Рейсы самолётов по непонятным причинам постоянно переносятся на неопределённое время. Среди животных назревает возмущение, они готовы взбунтоваться, но всех сдерживает сотрудник охраны Пёс. И тут в зале ожидания неожиданно появляется странно себя ведущий, беспаспортный Лис, и всё меняется. Лис возглавляет возмущение животных, не боится Пса, однако, явно преследует свои цели.

Перед героями пьесы встают вопросы, требующие непростого выбора: всегда ли нужно говорить правду? Есть ли ситуации, когда нужно солгать и, если – да, то, что это за ситуации? Чем окончилось это противостояние, вы узнаете, посмотрев премьеру.

В спектакле заняты: Лис – Артем Дубинин, Александр Котов, Пёс – Федор Боровков, Иван Пилявский, Тигр – Александр Барковский, Владимир Берегов. Обезьяна – Игорь Авров, Дмитрий Соколов. Гусыня – Дарья Андреева, Ирина Страхова. Панда – Владимир Вышеславский, Олег Фаттахов. Овцы – Анастасия Волох, Анна Энская Ирина Никитина, Дарья Пилявская.

Начало спектаклей в 19.00.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки