Специалисты обещают рекордный урожай меда в Нижегородской области в 2021 году

Специалисты обещают рекордный урожай меда в Нижегородской области в 2021 году
Фото: pixabay
Погода в регионе в этом году благоприятна для цветения медоносов

Рекордный урожай меда за последние годы ожидается в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на завкафедрой физиологии и анатомии, заместителя директора Института биологии и биомедицины ННГУ им. Лобачевского Анну Дерюгину.

 

Специалист отметила, что погода этим летом в регионе благоприятна для цветения медоносов: жара вместе с грозовыми ливнями. Поэтому пчеловоды Нижегородской области готовятся к хорошему урожаю меда.

Самыми благоприятными районами для пчеловодства эксперт назвала север Нижегородской области, а также Васильсурск.

Кроме того, за последние годы урожайность меда в регионе снизилась. По словам экспертов, это связано с экологическими проблемами и высоким уровнем электромагнитного излучения от вышек сотовой связи.

Также замдиректора Института биологии и биомедицины ННГУ им. Лобачевского высказала мнение о «пьяных пчелах» в Подмосковье.

Она считает, что это сомнительное заявление не стоит отвергать и в Нижегородской области. Дело в том, что при сильной жаре цветочный нектар начинает бродить.

«Пчелы могут «запьянеть», однако вряд ли они от этого станут агрессивными. Вообще, это явление наиболее характерно для тех районов, где произрастает багульник – растение, в состав которого входят алкалоидные вещества, вызывающее чувство опьянения», – заключила эксперт.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что кстовские полицейские расправились с наркосодержащим маком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки