Нижегородца осудили за урожай конопли из теплицы

Нижегородца осудили за урожай конопли из теплицы
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Мужчина рассказал, что однажды, увидев дикорастущую коноплю, решил взять семена и посадить ее у себя в теплице

В Балахне попал под суд 48-летний житель Нижнего Новгорода. Его обвинили в незаконном выращивании наркосодержащих растений, хранении их в крупном размере, в изготовлении и хранении марихуаны.

Полицейские приехали в посёлок Малое Козино Балахнинского округа, на участок садоводческого товарищества. Поступил анонимный звонок, что в теплице выращивают коноплю. Информация подтвердилась.

Под следствием оказался житель Нижнего Новгорода, который приезжал в садоводческое товарищество, на участок, принадлежащий жене, чтобы заниматься строительством дома и огородными работами. Мужчина рассказал, что однажды в Малом Козино, проходя мимо мусорных баков, увидел дикорастущую коноплю и сорвал головку с семянами, которые и посеял в теплице.

Как следует из материалов дела, растения садовод равномерно распределил, подвязывал и поливал их, рыхлил почву. Собрав урожай, части растений разложил, чтобы высушить, и ещё 4 куста оставил в теплице.

Полицейские обнаружили около 7 граммов марихуаны и более килограмма наркосодержащих растений и их частей.

Как сообщила сайту «Нижегородская правда» помощник Балахнинского городского прокурора Светлана Коврижина, вину подсудимый признал, сообщил, что выращивал коноплю для личного использования, без цели сбыта. Суд дал ему 3 года условно.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что студента нижегородского вуза поймали на попытке сбыта наркотика.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки