Названы самые популярные варианты подработки для студентов в Нижнем Новгороде

Названы самые популярные варианты подработки для студентов в Нижнем Новгороде
Фото: avito.ru
Студентам предлагают торговать мороженным, прохладительными напитками, сахарной ватой и т.д.

Самые популярные предложения подработки для студентов в Нижнем Новгороде – комплектовщики и курьеры. Об этом сообщили специалисты Авито Работы.

«Сейчас вариантов для подработки стало больше: к традиционно востребованным разнорабочим и дворникам добавились курьеры, промоутеры, операторы колл-центров. В мае 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число вакансий для соискателей без опыта в Нижнем Новгороде выросло почти в 8 раз», – поделился руководитель по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков.   

Специалисты предлагают рассмотреть следующие варианты подработки для студентов на время летних каникул: 

  1. Продавец

Летом популярна торговля на улице прохладительными напитками, сахарной ватой, мороженым и т.д. Студентам также предлагают должности сотрудников на выкладку товаров, кассиров в супермаркетах, работников торгового зала, продавцов-консультантов салонов мобильной связи, менеджеров интернет-магазинов. В среднем заработки составляют 25 000 рублей в месяц.

  • Плюсы: можно найти работу недалеко от дома, есть скидки на продукцию, летняя подработка может стать постоянным трудоустройством. 
  • Минусы: приходится работать в выходные и праздничные дни, много времени проводить на ногах.
  1. Оператор колл-центра

Для такой работы не обязательно иметь опыт, однако работодатели предоставляют необходимые скрипты для беседы и приветствуют работу из дома. Зарплата зависит от объема проделанной работы, поэтому есть шанс добиться хороших финансовых результатов.

  • Плюсы: возможна работа из дома, работодатель предоставляет скрипты беседы с клиентом, в основном работа с “теплой” базой без холодных звонков, потолка для заработка нет. 
  • Минусы: придется мириться с возможной недружелюбной реакцией собеседников, вакансия не для интровертов, работа сидячая, карьерный рост маловероятен. 
  1. Курьер

Курьер развозит еду, документы, малогабаритные грузы. Работодатели приглашают желающих не только со своим автомобилем, но и пеших или велокурьеров. Оплата труда почасовая – в среднем от 120 рублей в час. Также может быть сдельная — в зависимости от количества выполненных заказов или за смену (до 2 500 рублей). 

  • Плюсы: можно выбрать загрузку, время работы, иногда – район работы, совмещать подработку с прогулками пешком, на велосипеде или самокате, некоторые покупатели дают чаевые. 
  • Минусы: придется работать в любую погоду, обладать стрессоустойчивостью, чтобы вынести натиск недовольных клиентов в случае опозданий. 
  1. Клинер

Сейчас уборщик – это менеджер чистоты или клинер. Они нужны для уборки офисных и производственных помещений. Примерный заработок от 10 000 рублей до 20 000 рублей.

  • Плюсы: частичная занятость по несколько часов в день, часто в ранние утренние или поздние вечерние часы, остается свободное время, можно держать себя в форме без посещения спортзала. 
  • Минусы: нет карьерного роста, тяжелая физическая работа, регулярное взаимодействие с моющими средствами и пылью может вызвать аллергию. 
  1. Промоутер

Это человек, который разносит визитки по почтовым ящикам или раздает листовки. Иногда бывают варианты с презентацией товаров в магазинах и супермаркетах. Если работа связана с непосредственным взаимодействием с потенциальным клиентом, может потребоваться разучить короткую  речевку о товаре или услуге. Оплата осуществляется за час или смену (600 – 1 250 рублей).

  • Плюсы: выплаты за каждый выход, можно уделять работе всего несколько часов в день, гибкий график, подвижная работа, доступно для людей со слабым здоровьем. 
  • Минусы: работа в любую погоду, часто требуется ношение фирменной одежды или неудобных ростовых костюмов, может быть необходим фотоотчет о работе.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки