Спортивный фестиваль детских садов «Малышиада» пройдёт в Нижегородской области

Спортивный фестиваль детских садов «Малышиада» пройдёт в Нижегородской области
Фото: www.edusarov.ru
В прошлом году в "Малышиаде" приняли участие около 400 детей

Весной пройдет XIV Нижегородский спортивный фестиваль детских садов «Малышиада». Программа рассчитана на три дня, отдельно для южных, восточных и северных районов области. 

 

19 марта ФОК «Юбилейный» г. Первомайск (ул. Юбилейная, д. 2, к. 1) встретит участников фестиваля из южных районов Нижегородской области. Команды детских садов восточных районов приедут в ФОК «Молодежный» г. Княгинино (ул. Агрохимиков, д. 2б) 26 марта. Завершится фестиваль в Воскресенском 2 апреля. Базой для соревнований станет ФОК «Олимпия» (ул. Березовская, д. 2).

Регистрация участников начнется в 09:30. Начало соревнований запланировано на 11:00.

В фестивале задействованы команды детских садов из городских округов и муниципальных районов Нижегородской области. Дети старше 7 лет к участию не допускаются. В прошлом году в «Малышиаде» приняли участие около 400 детей.

В первую очередь участников фестиваля ждет эстафета, состоящая из трёх этапов: «Разложи и собери», «Чехарда парами» и «Передай мяч».
Во втором туре маленькие спортсмены будут выполнять нормативы ВФСК ГТО: челночный бег, метание теннисного мяча в цель (дистанция 6 м) и поднимание туловища из положения лёжа на спине. Заключительным видом программ станут соревнования по аэробике.

Сегодня в Нижегородской области более 10 тысяч детей являются обладателями знаков отличия ВФСК ГТО, из которых 3267 – золотые, 4384 – серебряные, 2393 – бронзовые. Сейчас физической культурой и спортом в регионе на постоянной основе занимаются около 500 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет.

0+

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в 2020 году в Нижегородской области пройдет более 500 детско-юношеских спортивных мероприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации