Спрос на курьеров в Нижнем Новгороде вырос в три раза

Спрос на курьеров в Нижнем Новгороде вырос в три раза
Фото: Александр Воложанин
Курьеры теперь могут получать до 63,7 тысяч рублей

Спрос на курьеров в городах-миллионниках за год вырос в несколько раз, сообщается в данных исследовательского центра портала Superjob.ru.

 

И если до пандемии требовались в основном пешие курьеры, которые доставляли заказы в пределах города, то сейчас наиболее востребованы курьеры с личным автомобилем, готовые совершать выезды и за границы населенного пункта: в другие города, деревни и дачные поселки в пределах области.

Так, в Нижнем Новгороде за год число вакансий для курьеров увеличилось в 3 раза. Средние рыночные зарплатные предложения составляют 63,7 тысячи рублей. Зарплатный максимум для автокурьера — 110 тысяч рублей, для пешего курьера — 65 тысяч рублей.

А вот, например, в Москве курьеров нужно больше, чем в июне прошлого года в 4 раза. Среднее рыночное зарплатное предложение при полной занятости составляет более 73 тысяч рублей. Для курьера на личном авто зарплатный максимум достигает 175 тысяч рублей, для велокурьера — 110 тысяч рублей. (при выполнении большого числа заказов ежедневно).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки