Спрос на загородные дома во время коронавируса вырос на 77% в Нижегородской области

Спрос на загородные дома во время коронавируса вырос на 77% в Нижегородской области
Фото: Николай Нестеренко
Средняя стоимость покупки дома во втором квартале 2020 года - 1,05 млн рублей

Спрос на загородные дома вырос на 77% в Нижегородской области. После снятия ограничительных мер в регионе спрос на дачи и коттеджи растёт с каждым днём.

 

Исследование по рынку недвижимости провели аналитики сервиса Авито. Оказалось, что к началу июля спрос на покупку загородной недвижимости вырос на 77,7%, а на аренду — на 35%. Средняя стоимость такого жилья в Нижегородской области составляет 1,5 млн рублей, а аренда — 25 тысяч рублей в месяц.

В Нижегородской области средняя стоимость покупки дома во втором квартале 2020 года составляет 1,05 млн рублей, дачи — 450 тыс. рублей, коттеджа — 5,9 млн рублей и таунхауса — 4,5 млн рублей. А средняя арендная плата за дом в этом регионе составляет 20 тыс. рублей в месяц, за дачу — 19 тыс. рублей, за коттедж — 80 тыс. рублей и за таунхаус — 45 тыс. рублей.

Во время исследования выяснилось, что в апреле и мае 2020 года наблюдался ажиотажный спрос на аренду дач, который превысил докризисные показатели в 3,2 раза. После ослабления ограничений по коронавирусу резко повысился спрос уже на покупку загородного жилья.

Напомним, ранее мы писали, что по данным аналитиков в регионе резко вырос спрос и на покупку вторичного жилья. Кроме того, на данную недвижимость резко повысилась и цена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации