Срок подачи налоговых деклараций продлили до 30 июля

Срок подачи налоговых деклараций продлили до 30 июля
Фото из архива редакции
Декларационную кампанию-2020 продлили на 3 месяца

Отчитаться о доходах за 2019 год налогоплательщикам необходимо до 30 июля. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. О продлении Декларационной кампании сообщает УФНС России по Нижегородской области. 

 

В соответствии с Налоговым кодексом, срок сдачи декларации 3-НДФЛ в рамках декларирования доходов физическими лицами истекает 30 апреля. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики Декларационную кампанию продлили на 3 месяца. Теперь налогоплательщики и налоговые агенты должны предоставить налоговые декларации, расчеты и бухгалтерские (финансовые) отчетности до 30 июля. Исключение составляют только документы, представляемые по требованию.

Зедекларировать свои доходы в указанный срок должны налогоплательщики, продавшие недвижимое имущество, которое было в собственности меньше минимального срока владения, получившие дорогие подарки не от близких родственников, сдававшие имущество в аренду или получившие доход от зарубежных источников. Также данное постановление касается индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты.

Подробная информация размещена на сайте ФНС России в разделе «Декларационная кампания-2020».

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в Нижегородской области ввели налог для самозанятых.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации