Стал известен диагноз пострадавшей от падения глыбы льда в Дзержинске

Стал известен диагноз пострадавшей от падения глыбы льда в Дзержинске
фото vk.com/dzeradm
Глава Дзержинска Иван Носков провел расширенное совещание по поводу схода наледи с кровли дома

Утром 10 марта в администрации Дзержинска состоялось расширенное совещание по поводу падения глыбы льда на женщину.

 

Напомним, 9 марта на 34-летнюю женщину упала ледяная глыба, сошедшая с дома №83 по проспекту Ленина. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу. Врачи диагностировали у неё перелом основания черепа.

По факту произошедшего следователи организовали проверку.

В ходе совещания в администрации Дзержинска выяснилось, что дом, с которого сошла наледь, обслуживается управляющей компанией «ТЭК». По словам директора этой управляющей компании, очистка от наледи кровли дома №83 по проспекту Ленина проводится дважды в неделю. Последний раз работы были организованы 7 марта, свисающих сосулек не было.

«Намерзание происходит очень быстро, проконтролировать это визуально довольно сложно. Одна из версий случившегося — наледь упала с балкона, потому что в этом месте угол дома, где есть балкон с металлической кровлей. С вышки туда доступ ограничен из-за деревьев и характера местности, с кровли альпинист не достает. Но в любом случае ответственность лежит на нас», — заявил Дмитрий Лысухин.

Глава Дзержинска Иван Носков взял инцидент под личный контроль и поручил управляющей компании оказать пострадавшей женщине материальную помощь.

«В следующем году подход будет другой: до 1 июля управляющие компании должны будут предоставить договор с специализированными компаниями, либо подтвердить наличие своей техники и специалистов-альпинистов по уборке кровель в штате. Летом будем проводить тренировки», — распорядился в заключении совещания Иван Носков.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации