Стал известен самый опасный способ хранения денег

Стал известен самый опасный способ хранения денег
Фото: из архива редакции
Хранение безналичных средств в банке все же более безопасно, чем риск налички в доме

Депозит в банке, в валюте, в акциях или дома под ковром — какой же способ самый опасный для хранения денежных средств?

 

Известно, что в стране так или иначе случается кризис, соответсвенно, доверие граждан к банком уменьшается с каждым разом. Если вспомнить лихие девяностые, а это: инфляция, дефолты, денежные реформы и банкротство, то наличие тех, кто предпочитал прятать деньги в банке из под майонеза порядком удивит. Когда кризис отступает, то люди снова отдают свои деньги в депозит. Так какой же способ наиболее безопасный?

Ведущий научный сотрудник МГУ Андрей Колганов высказался о том, что не имеет смысла осуждать россиян за хранение денег под «подушкой», ведь те уже научены горьким опытом.

Здесь присутствует немало минусов бытовых, например, квартиру могут затопить соседи, или грабители, или банальный пожар. А что ещё хуже, так это обесценивание денег.

Инфляция стремительно движется, цены на товары и услуги увеличивается, да и банковские проценты за всем этим время от времени не успевают. Хотя, стараются, чтобы деньги клиентов не обесценились.

При этом, хранение безналичных средств в банке все же более безопасно, чем риск налички в доме.

В современном мире оплата гаджетами стала неотъемлемой частью, поэтому сторонников «деньги должны быть под рукой» становится все меньше.

Так что, самым опасным способом признали хранение налички дома, сюда же можно отнести и банковские карты, из-за возможного вмешательства кибермошенников.

А самым безопасным по-прежнему остаётся депозитный вклад, хотя и менее доходный. По данным Infox.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки